西少宫:我宫携手省市教育专家 共谋青少年宫发展

来源:西湖区青少年宫 发布日期:2017-12-10 

近日,杭州市西湖区青少年宫组织省市知名教育专家和领导,以“立足现状 创新机制 共话明天”为主题,开展了一次高规格、高水平的青少年宫发展研讨活动。浙江省校外教育中心常务副主任陈敬、浙江省教科院副院长王健敏、省书法教育研究会常务理事余巨力、杭师大继续教育学院教授来文、杭州市舞蹈家协会副主任/国家一级导演杨允金、西湖区教育局副书记/副局长/省特级教师汪培新、西湖区教师进修学校校长/特级教师汪建红、全国模范教师/特级教师黄黎明,八位省市知名的教育专家和领导齐聚西湖区青少年宫会议室,共商共议西湖区校外教育的新明天。本次研讨活动由西湖区青少年宫王青主任主持,全体青少年宫教职工参与了本次活动。

会上,王青主任首先向各位专家领导汇报了蒋村分宫、之江分宫的建设情况,26000余方的新宫使用面积急待接手。同时着重阐述西湖区青少年宫集团化发展思路,依托紫之隧道交通大动脉,将之江分宫、蒋村分宫、三墩分宫三点成一线,融合三墩版块、城西版块、之江版块,形成区域校外教育辐射网,最大程度满足西湖区北、中、南部的青少年培训与活动需求。积极融入国际先进教育资源,建设大场馆、课程资源库、实践基地等,进一步提升青少年宫的科技化、智能化,打造西湖区的青少年儿童幸福成长的“乐园”;广大教师专业提升的“家园”;校外教育事业发展的“慧园”;之江新城文化建设的“承园”;区域内具有国际视野的“博园”,提升区域青少年宫教育品质。

随后,浙江省校外教育中心常务副主任陈敬着力指出青少年宫教师引入、管理和培养的重要性;浙江省教科院王健敏副院长高度肯定了西湖区青少年宫科研导向的发展谋略;省书法教育研究会常务理事余巨力表示会积极推动“西湖棒伢儿”教育品牌中西湖文化的培育和强化;杭师大继续教育学院教授来文强调要注重前测,力推打造顶端课程;杭州市舞蹈家协会副主任/国家一级导演杨允金将提供西湖区更多的艺术教育资源;西湖区教师进修学校校长/特级教师汪建红提出“扁平化管理、线上管理、块上管理”的集团化管理模式可供参考;全国模范教师/特级教师黄黎明强调建立社区与少年宫结合的“德育场”,积极配合学校做好少先队教育。

最后,西湖区教育局副书记、副局长、省特级教师汪培新代表西湖区感谢省市专家的出谋划策,以及对西湖校外教育的关心与支持,并强调西湖区青少年宫要落实普惠教育、抓好精英教育、推进品牌教育,向十万西湖区的孩子提供最优质的校外教育服务。

文字作者:翁铭锋

图片作者:吴  言


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统