西少宫:童梦飞扬, 快乐成长

来源:西湖区青少年宫 发布日期:2017-12-17 

——2017西湖区“棒伢儿”器乐单项比赛

 12月14日在文三教育集团文苑小学举行了2017年西湖区“棒伢儿”器乐单项比赛,本次比赛共有66所中小学校、131个节目,近500名中小学生参赛,他们都是各校经过层层选拔出来的佼佼者,代表自己所在学校的器乐演奏最高水平,为我们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

为了推动我区中小学生音乐素养的不断提升,鼓励选手们赛出自信、赛出水平。在总结历年此项活动工作的基础上,本次比赛活动打破以往传统做法,将独奏和重协齐演奏进行了分组比赛,改进了评价方式。这样的分组评价可比性更强,也增加了获奖奖项。同时,也促进有器乐特长的孩子们更加努力的学习演奏技能。参赛选手们娴熟的演奏技艺和丰富的表现力,让我们感受到我区中小学生良好的音乐素养和丰富的课余生活。场外虽然寒风瑟瑟,场内却是激情飞扬,优美动听的乐声,引起在场观众的阵阵掌声,也得到了专家评委的充分肯定。本次活动,担任的评委均由国家一级演奏员,浙江音乐学院、杭师大教授担任。专家评委不仅充分肯定了我们西湖有器乐特长的孩子们的专业性,更赞扬了西湖区音乐老师们在器乐节目编排过程中的工作热情。著名的笛子演奏家蒋国基老师更是在比赛间隙友情献奏一曲,博得在场老师、孩子、家长们的热烈掌声。本次参赛节目中还涌现出了许多重奏、协奏、齐奏的优秀组合,编排与演奏都十分完美,选手们配合默契,这都离不开指导老师们辛勤的付出和孩子们长期坚持学习的结果。

 

 

 

 

 

 

 

 两年一届的西湖区“棒伢儿”器乐单项比赛活动,不仅给西湖区各校有器乐特长的学生搭建了展示技艺和学习交流的平台,也促进了区内中小学生综合素养的整体提升和器乐演奏水平再上一个台阶。我们期待即将举行的西湖区中小学生艺术节更加精彩!

 

图文作者:葛静

2017年12月

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统