西少宫:蝶飞若舞 炫彩童年

来源: 发布日期:2017-05-27 

 

——记2017年西湖区“棒伢儿”舞蹈才艺秀总决赛

 

2017年5月25日,西湖区“棒伢儿”舞蹈才艺秀小学组比赛在文三教育集团文苑小学和嘉绿苑中学隆重举行。本次比赛共有来自全区中小学校、青少年宫经过层层选拔推送的140多个节目。

镜头一:清晨,文苑小学的大礼堂热闹非凡,选手们衣履翩翩、摩拳擦掌地在做最后的准备工作。百名选手施展十八般“舞”艺,炫彩绽放在这个舞台上,民族舞、古典舞、芭蕾舞、街舞、拉丁舞面面俱到、精彩纷呈,每个作品都充分体现了选手们扎实的基本功底和高超的舞蹈素养,也诠释了孩子们对舞蹈的热爱和坚持。并在舞蹈选题、背景制作、服装道具中可见老师家长的用心。其中,街舞《精武少年》阳光满溢、活力四射;《小莲初上琵琶弦》、《茶倌》技巧娴熟、表现丰富;《春枝》、《罗敷行》古风古韵、身姿优美;同时舞蹈《映山红》和《小巴朗》得到了评委的高度好评,并也充分肯定了我区艺术教育成果和音乐教师的能力水平。

镜头二:阳光灿烂的午间,嘉绿苑中学的大礼堂里,中学组的孩子们装扮完毕,在静静的等待比赛,大孩子在舞蹈的表现上有了质的飞跃,情感更加的细腻,舞姿更加的富有张力。如双人《同行》、《白狐吟》两人配合默契,把舞蹈内涵阐述的非常到位,被评委老师认为是具有专业水准。

 

   

 西湖区“棒伢儿”舞蹈才艺秀至今已经举办了多届,得到舞蹈界业内专家的肯定。这里是全区孩子舞蹈才艺展示的平台,孩子们在这个舞台上收获喜悦、获得掌声,愿孩子们在西湖艺术教育的浇灌下,快乐成长越飞越高,期待来年的舞蹈才艺秀更加的精彩,更加的绚丽夺目!

 

撰稿  王倩  叶青

摄影  吴可嘉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统