西少宫:孩子春假去哪里 流动少年宫欢迎你

来源: 发布日期:2017-05-03 

 

 

      ——西湖区“流动少年宫”走进三墩镇厨房斗社区

    

春暖花开、微风拂面的四月春假,西湖区“流动少年宫”走进了三墩镇厨房斗社区,开展了以“实践探究  快乐体验”为主题的大型广场体验活动。活动当日,厨房斗社区303生活广场热闹非凡,来自社区及周边学校的600余名青少年儿童和家长们一同参加了本次“流动少年宫”活动。

    西湖区青少年宫的全体教职员工,为孩子们精心准备了十几项有趣的综合实践体验活动:高尔夫球、跳跳球、四驱车、叠叠高、玩转地球、魔法球、手工玉米、恐龙考古、拼图﹑沙画、恐龙考古、乐高拼积木蛋等,涵盖了科普益智、手工制作、文化娱乐、传统游戏、体能健身等项目,内容丰富,形式多样。活动中,孩子们就像来到了“快乐的游乐场”选择自己喜欢的活动进行体验,有效激发了孩子们的兴趣爱好和潜能。特别是“乐高积木蛋”让孩子乐不知味,一只只凶猛的恐龙、精致的飞机、汽车、挖土机,在孩子们的智慧拼搭中呈现;“沙画创意涂鸦”让大家在动手的同时,尽情发挥创意;“高尔夫球”、“四驱车”、“恐龙考古”让男孩子们流连忘返。“魔法球”“玩转地球”项目不断考研孩子们的智力,大家玩得不亦乐乎,许多家长也是情绪高涨,和孩子们一起积极参与。

     西湖区流动少年宫是“西湖棒伢儿”品牌活动之一,以“服务学生、服务学校、服务社会”为宗旨,充分发挥校外教育丰富的活动资源。十年来,“流动少年宫”累计开展近100余场活动,服务16万余名学生。随着青少年宫和社区的紧密合作,宫社联动的活动越来越普遍,让孩子们在家门口就能享受优质的校外教育体验活动,真正做到了“哪里有少年儿童,哪里就有‘流动少年宫’的美好愿景。让广大青少年在轻松、愉悦的活动中体验科普、文化、艺术活动的乐趣、收获学习成长、发展实践能力、提升增强综合素质。

 

                                     杭州市西湖区青少年宫

                                          撰稿   叶青

                                          摄影   吴言

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统