正文

闻裕顺定山:家长化身“种植专家”,参与校园“造地”工程

来源:区教育局 发布日期:2018-10-10 

     10月8日傍晚,一大波爸爸妈妈级、爷爷奶奶辈的“种植专家”现身闻裕顺定山幼儿园,拿着锄头,卷高了裤腿,参加幼儿园的大型“运土”种植地改造工程。

环境教育是幼儿园教育工作中的一个重要环节,每学期初,老师们都会和孩子一起探讨种植园地的那些事儿,但是实际种植经验肯定不足,正在老师和孩子们一筹莫展的时候,家长们出谋划策,纷纷参与造地工程。当天傍晚,幼儿园孩子们离校后,许多家长化身“种植专家”留步种植园,拿着锄头或带着手套,把种植地的杂草除去。当“种植专家们”观察了园内的种植园地现场后发现了一个问题——土地过于贫瘠。一位家长主动请缨,在最短的时间内调动了一辆装满肥沃泥土的工程车来到幼儿园。紧接着力气大的爸爸、爷爷挥动锄头,把土送到推车里,力气小的奶奶把土里大块的石头筛选出来。天变黑后,运土工程还有一半没有完成,饿着肚子的家长表示一点也不感觉饿,为孩子们做事很乐意,并主动要求把土都收拾完再离开。人多力量大,在家长们齐心协力地努力下,种植地焕然一新。

幼儿园的建设离不开家长的力量,为了给孩子们营造更好的成长环境,家长们牺牲自己的休息时间,在幼儿园“加班加点”忙碌,助力打造孩子优质的成长环境。此次活动中,家校齐心合力,呈现出家校共育的新氛围。(图文作者:施武威 瞿佳敏)

图文编辑:教育新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统