正文

三墩中学:共话经济大危机,共研思社教学

来源:三墩中学 发布日期:2018-10-11 

——记思社教研组区调研活动

10月金桂的芬芳中,三墩中学思社组初三教师迎来了区思社教研员在本学期的第二次下校调研。

本次区思社教研员华银亚老师观摩了周红娟老师和盛雪花老师的课堂,三墩中学思社组老师也共同参与听课。周老师和盛老师的课题均为经济危机,但两位老师的课堂各有精彩。

周红娟老师运用丰富的材料讲述了一个跌宕起伏的经济危机的故事,以美国经济之繁荣拉开故事序幕,又以经济危机下各方面的萧条局面写下尾声,整节课流畅清晰,引人入胜。而盛雪花老师故事里则出现了拥有很多梦想的乔治,乔治的梦想从想买一辆车,到想成为一个富人,再到想放弃生命,最后变成想拥有一份工作。梦想的变迁昭示了30年代美国踏入深渊的脚步,更让人听得欲罢不能。

此次共话经济危机的区调研活动,使得上课教师收获颇丰,更令听课老师打开眼界,满载而归。

 

 

图文:屠乐

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统