正文

袁浦小学:秋风徐来,踏实迈进

来源:袁浦小学 发布日期:2018-10-11 

袁浦小学:秋风徐来,踏实迈进

——记第3次班主任例会

“师者,传道授业解惑者也。”古人告诉我们,作为教师,首先是“传道”,然后才是“授业解惑”。德育工作是学校教育的重要组成部分,而班主任则是学校德育工作的灵魂人物,是教学工作的核心力量。为全面提高班主任的德育水平,推动和促进班主任队伍的建设,提高班级管理有效性,10月8日上午,我们照常在阶梯教室召开了班主任工作例会。

会上首先由袁宝龙主任对十月份的德育工作计划和重点工作作了详细的解读,而后由大队部缪卫英老师对接下来的几项少年队活动,尤其是乡村少年宫的开展以及本学期的秋季第二课堂活动作了具体细致的布置和要求。最后,戴校长对班主任德育工作进行了总结,并提出了更高的要求,勉励大家要做一个善于发现的老师,在今后的工作中不断地不断创新、精益求精,开发班级特色、年级特色,欣赏学生,陪伴成长。

十月的清晨,秋风徐徐,一抹秋阳带着秋的缤纷绚烂与丰盈。我们勤勤恳恳,脚踏实地,小心地开凿手心的这一块块未经雕琢的璞玉。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统