正文

袁浦小学:畅游童话世界

来源:袁浦小学 发布日期:2018-10-11 

袁浦小学:畅游童话世界

——低段语文教研组首次教研活动记

   今天下午,在录播教室,由三年级组李忆凡老师执教《在牛肚子里旅行》,这是一篇有趣可科学童话。在执教过程中,李老师教学有理有趣,这点把握比较到位。没有过多的去讲解,而是在初读环节让学生在整体感知文本的基础上,借助关键词,画出红头在牛肚子里旅行的路线图,不动声色地渗透了牛有四个胃,会反刍的科学知识。

本篇文章篇幅较长,文中红头与青头间的对话构成了文章的主要内容。于是李老师放手先让学生自主朗读,再分角色朗读。指导学生充分理解对话内容,体会人物心情,读出相应的语气。学生仔细品读对话时,能进一步引导学生抓住重点词,体会红头、青头心情的变化,自然地感受两只蟋蟀之间深厚的友谊。  

一节课,在李老师的指导以及学生的积极、热情配合下,酣畅淋漓的结束了。课后,各年级组分组展开讨论,李老师所在的三年级组与陈校长更是深入探讨,阐述各自的思想观点。随后,由各年级组派代表进行评课。最后,由陈校长做出总结。本次校级公开课在大家热烈地讨论声中落下帷幕,让每个人的心中都留下了深刻的学习感受。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统