正文

嘉绿苑小学:团辅培训助力心理健康教育

来源:区教育局 发布日期:2018-10-11 

为提升学校教师心理健康辅导水平,助力提升学生身心健康和谐发展,108日,嘉绿苑小学邀请杭州市教科所姚立新姚老师对全体教师团体心理辅导培训,讲解心理团辅课的内容和方法。

培训课上,姚老师细致讲述了心理辅导活动课的性质、目的和内容,同时辅以心理团辅的形式进行。与会老师积极参与其中,在体验中更加深刻地理解了如何去开展心理团辅。开场前,姚老师与大家一起做颈肩操来一场特殊的热身希望老师在辛苦工作之余,也要爱护好自己的身体。随后,姚老师带领大家玩了“生命线”“生命之花”两个小游戏,来理解心理团辅。

心理团辅是提高中小学生心理素质、促进其身心健康和谐发展的教育的重要路径,老师们在学习中认真对待并决心积极践行,为孩子身心健康发展积极作为(图文作者:校办)

图文编辑:教育新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统