正文

求是:中国少年先锋队杭州市求是教育集团工作委员会成立仪式顺利举行

来源:求是教育集团 发布日期:2018-10-12 

      

       10月11日下午,中国少年先锋队杭州市求是教育集团工作委员会成立仪式在浙大附小举行。西湖区青少年宫副主任、西湖区少先队总辅导员谈锦芳莅临会场,集团总校长江萍、集团党总支书记、副总校长朱国敏,集团副总校长饶晓媛、夏飞等校领导以及辅导员代表、法治辅导员和家委会代表等出席活动。

       仪式在浙大附小舞蹈团带来的舞蹈《快乐的少先队》中拉开帷幕,舞蹈在轻快的旋律中展现了新时代少先队员阳光向上,朝气蓬勃的形象。随后,浙大附小大队长邵琦婕主持了队仪式,在整齐而响亮的队歌声中,活动正式开始。

       首先,集团总校长江萍老师致词,她向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向辛勤工作的广大辅导员老师、少先队工作者和热心支持集团少先队事业的各有关部门和社会各界表达了感谢。她提出,希望集团少工委能认真履行少工委的工作职责,用远大的目标激励少年儿童,用竭诚的服务凝聚少年儿童,让我们的少先队工作呈现出蓬勃发展的良好态势。同时,也希望所有少先队员们能在少工委的带领与指导下,牢记校训好好学习、天天向上。通过自己的努力,真正成为一名有自信、爱探究、乐健体、善交流的求是阳光学子,让星星火炬代代相传。随后,西湖区青少年宫副主任、西湖区少先队总辅导员谈锦芳老师宣读了《关于同意成立中国少年先锋队杭州市求是教育集团工作委员会的批复》,并为集团少工委揭牌,集团少工委正式成立。

揭牌仪式后,集团副总校长饶晓媛老师向大家宣布了集团少工委成员名单,并颁发聘书。集团少工委由30名委员组成。设主任1名,副主任2名,委员27名。

                                                               

       集团少工委的成立,标志着更多的校内外力量将在这里集结,更好地为少先队员服务。和家园小学家委会会长臧燕女士作为委员代表讲话,她从家校合作的角度,提出家委会将协助学校推动少先队组织工作,强化家长的桥梁纽带作用,加强信息服务与联络协调,为学校的少先队活动工作出谋划策,并就学校的各种发展提出合理化建议,并因地制宜地组织、策划适合少先队主题的课外活动、亲子活动。发挥校内外各项资源优势,协助学校为少先队员搭建更大的舞台。接下来,大队辅导员章昊群老师向全校同学公布了2018年大队委员及大队干事名单,并由谈老师和校领导为他们颁发了队标志和徽章。相信他们可以积极发挥榜样作用,帮助身边的队员,更好地为队员们服务。

       活动结束后,章老师带领全校队员呼号。集团少工委成立仪式结束。这是本次活动的终点,却是求是少先队的新起点,相信一代又一代的求是少先队员,将在星星火炬旗帜的指引下,在阳光普照的求是校园里茁壮成长、美丽绽放。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统