正文

文一秀水:乐学乐教 活力课堂 ——记文一街小学秀水校区秋假赴建德洋溪小学送教活动

来源:文一街小学 发布日期:2018-10-12 

为实现教育均衡,促进优质教育资源均衡发展,9月28日,在杭州市文一街小学秀水校区的唐玉华校长组织带领下,科学孙漂漂老师,语文陈佩佩老师和郑燕婷老师一行四人赶赴建德洋溪小学,开展送教下乡活动。洋溪小学坐落于山清水秀的城乡结合处,余校长和教导处唐老师热情接待了我校老师,并邀请了其他区域兄弟学校的老师们共同交流学习,实现资源共享,促进均衡齐步发展。

镜头一:青春活力 纯真校园

    初次来到洋溪小学,它坐落于新安江畔洋溪街道,感受到这是一所建在大山上的学校。天然的地势,有着不同的学校景致。淳朴的学生,个个有着可爱的脸庞。校园处处散发着古朴的气息。听闻介绍,洋溪小学积淀了丰厚的文化底蕴。 学校古老精致,但洋溢着青春活力。

 

镜头二:特色办学 彼此分享

    来到学校,唐校长彼此之间交流了各校的办学特色,并且还分享了彼此学校的特色办学成果,表示这样的教学联谊活动,是促进学校教学教研建设,提高学科教学质量所采取的一个有利尝试。

 

  

 镜头三:乐学乐教 活力课堂

    在洋溪小学多功能教室,文一街小学陈佩佩老师为大家执教了三上《总也倒不了的老屋》一课,陈老师语文课声情并茂,“预测”这根绳子一路牵引着孩子们不知不觉走进老屋,去听去感受老屋和小动物们的故事。通过概括、预测、旁批、练笔等不断强化,先扶后放,体现学生的自主性。

   接下来孙漂漂老师为孩子们带来一节《空气》的科学课。孙老师从有趣神秘的礼物导入,从学生的猜测开始,再用各种实验方法进行验证,学生及时反馈交流。学生学得快乐,学有所获。

   郑燕婷老师的《云端沟通 无处不在》的讲座将本次活动推向了高潮。郑老师的柔声细语,丰富的班主任工作经验,再加上制作精美的幻灯课件,富有感染力,赢得在座老师的阵阵掌声。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统