正文

省府路:搭平台 提素养 促成长

来源:省府路小学 发布日期:2018-10-12 

 为了进一步营造学校教科研氛围,提升我校教师论文的撰写能力,帮助教师更好的发展,帮助教师进一步的改正论文质量,促进教师专业化发展,学校特别邀请了倪宗萍、孙飒、陈国民三位专家对教师进行面对面、一对一的辅导,并以此为契机进行了多轮次的论文修改活动。

 作为一直奋斗在教学一线的教师,科研的能力对教师个人的发展是十分重要的,但是作为一线的老师,实践经验充足,但是相对的缺少一些理论积累,所以在写论文时难免会存在很多的困惑。

 各位老师抓住难得的机会与专家们面对面的交流,在专家的指导下,与专家交流想法,专家帮老师们指出问题,所谓“问题”,就是需要修改的论文的地方,可以换一个角度来想,“问题”也是思路,由此不断地指引老师们论文更改的方向。

 专家们从百忙中抽时间对论文进行耐心而细致地指导,指导地全面而细致:包括课改新理念引领,学科核心素养聚焦,具体教学策略指导;然后既有论文选题的斟酌优化,凸显研究选题的时代性与价值感;又有论文撰写的规范性、逻辑框架的梳理与调整,并且专家还一起帮着反复斟酌标题的提炼,案例描述与表达形式的修正,帮着制作研究框架,使其逻辑更清晰,给了教师扎实的引领。

 在经过专家的面对面辅导后,老师们得到启发,抓住机会不断的修改与反复打磨,然后继续向我们校内专家金老师请教,在校外专家与校学术组老师的指导下,老师们抓住最后的时间进一步改善论文,一份努力,一分收获,相信老师们最后一定能取得优异的成绩,不负自己的努力。

 最后,感谢学校为老师们努力地搭建这样一个进一步学习的平台,通过本次活动,无形中创造了老师们一起相互学习、相互探讨、共同进步的良好氛围。在今后岁月中,我校老师也必将再接再厉,在科研道路的发展上不断开拓创新,再上新台阶!

图文作者:孔亚萍

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统