正文

长桥:学校举行第一次少先队代表大会暨校少工委成立仪式

来源:长桥小学 发布日期:2018-10-12 

为了进一步整合与优化学校少先队工作的力量与资源,在西湖区少工委的正确指引下,杭州市长桥小学10月12日,召开以“传承中国经典文化,争做新时代好少年”为主题的第一少代会暨学校少工委成立仪式,并审议通过了杭州市长桥小学第一届少工委委员名单。社区辅导员、法治副校长、学校行政、教师、家长等成人代表,以及少先队员代表近200人参加了本次活动

少代会召开前夕,学校通过国旗下讲话、主题队会等宣传阵地宣传少代会、介绍少代会、筹备少代会在全校形成了人人关注少代会的良好工作氛围。

上午10时,经过简洁而隆重的奏唱国歌、出队旗、唱队歌等仪式后,校少代会便正式拉开了序幕。上一届少先队大队委作了精心准备工作汇报后,开展了新一轮大队委现场竞选。11名候选人通过前期的初选环节自主报名、中队推荐,今天开展现场竞选演讲,接着经过全体少代会代表现场投票,最终7位候选人胜出,成功当选新一届大队委。本次活动的第三个环节红领巾小提案的答复环节。在少代会召开前,各中队不仅选出了代表,还积极递交了小提案。少工委主任宓书记现场一一为队员们关心小提案进行了明确的答复。

金秋十月,我们同时迎来中华人民共和国的69周岁生日和少先队建队69周年纪念日。为传承优秀经典文化争做新时代好少年学校大队部在本次活动中安排了第四个环节——吟诵经典诗文  

各年级队员们以表演、吟唱、诵读等不同的形式对经典美文进行了淋漓尽致的展示。瞧,一年级的《悯农》、中队的《明日歌》、三年级的《游子吟》、中队的《满江红》、五中队的《中国功夫、六年级的《七律长征》、《沁园春雪》,一首首充满着爱国情怀的美文诗歌从孩子们的口中朗朗诵来,那坚定的眼神、充满力量的动作,无不体现出炎黄子孙们的骄傲与自信同时也展示同学们欣赏美、歌颂美展示美、追求美的情操。

学校召开少代会,是少先队员当好小主人的重要体现;学校少工委的成立,加强了学校、家庭、社会(社区)等多方面的联动……相信,校少工委的正确引领下,学校的少先队工作一定会在不远的将来更上一个新的台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统