和家园黄龙和山:动物园奇妙日

来源:和家园幼儿园 发布日期:2018-10-12 

微凉的秋风来送爽了,及时的秋雨来报信了,孱弱的秋蝉来告辞了,孩子们喜爱的多彩秋日终于来了……伴随着渐浓的秋意,黄龙和山幼儿园中、大班的宝贝们正在策划着一场属于自己的秋游活动——动物园奇妙日。

动物园到底能有多奇妙呢?让我们把画面回放到秋游前的一周。看看为了这场特别的秋游活动孩子们都做了哪些准备呢?

奇妙不奇妙之“我给动物做衣裳”

虽然动物们都有自己的花衣裳,但是脑洞大开的丫丫一班和丫丫二班宝贝们想着,秋天到了,人们都开始添衣服了,小动物们怎么能没有置办一件像样的衣裳呢?于是大家伙儿紧锣密鼓地开始为小动物们设计外套、花裙子、衬衫……百变的款式就等着秋游日当天给各种小动物们试试啦!

让我们来好好设计一番

奇妙不奇妙之“我喜欢的小动物”

杭州动物园里面动物那么多,每一个小动物我都想去合影,那么就让我画出我最喜欢的小动物,然后带着它去动物园找岛我最喜欢的动物朋友合影吧!

我喜欢的小动物都有谁呢?

奇妙不奇妙之“文明标语我来画”

丫丫四班提前开始准备与爸爸妈妈一起设计保护动物的标语图片的活动。孩子们通过画画的方法把自己想要保护的动物与办法画下来。

 有的在家里画了小朋友们文明观看小猴子的图片;有的在纸上画了一个爱心,在爱心的旁边请妈妈辅助写上了一句“和小朋友做朋友”的标语;而有的则是画上了不能给小金鱼随便喂食的画。防止小金鱼吃了游客的零食而生病。丫丫四班的小朋友个个开启了头脑风暴模式。希望所有人都能够爱护我们的小动物。

头脑风暴中

奇妙不奇妙之“我给动物分分类”

动物们有各种各样的类型,有的会飞,有的会爬,有的有壳,有的长毛发,它们的分类标准有很多,于是豆豆班的孩子们就分别根据繁衍方式、运动方式、食物类型、外部特征四个方面去对各种小动物们做了前期调查,争取在秋游日当天能够更加了解动物朋友们。

豆豆一班根据故事《小蝌蚪找妈妈》了解到了青蛙是卵生动物,由此便展开了一场关于寻找哪些动物是胎生动物哪些东西是卵生动物的探究。

 小蝌蚪找妈妈

豆豆二班画下了我最爱的动物朋友,准备去动物园寻找它们并记录下动物朋友们最爱吃的食物都有什么

记录下结果

豆豆三班孩子们用自己手中的画笔把不同的行走方式的小动物画了出来。

瞧!我们的成果!

豆豆四班一起做了调查表,和爸爸妈妈一起讨论选出了小朋友们参观动物园最想知道的小秘密:关于动物们的外皮。

我们的调查表

和爸爸妈妈一起讨论

很快就到了秋游当天,孩子们尽量精简了自己书包里的物品,轻装上阵,向我们期盼已久的动物园出发啦!

到了动物园,各班就忙不迭地开始按照自己的计划进行游园活动了。

豆豆一班找到了很多关于胎生和卵生的动物!你们看!大象是胎生动物,猴子也是胎生动物,鹦鹉会生蛋,它是卵生动物!找到了这么多胎生和卵生的动物,我们一起来玩游戏,看看谁能够很快的找到胎生和卵生动物的图片!

豆豆二班迫不及待地带上他们的“藏宝图”出发拉!有的人说:“老师,我找到骆驼了。原来它最爱吃草,饲养员阿姨告诉我它还喜欢吃胡萝卜呢!”还有的人说“我也找到我喜欢的动物蛇,但是他好像在睡觉。”……这段奇妙的动物之旅,豆豆二班的孩子们找到了我最喜欢的动物朋友,也知道了它们最爱吃的食物,期待我们的下次相见吧! 

鱼缸里游来游去的小金鱼,草地上走来走去的大象和长颈鹿,还有在树上爬上爬下的猴子......各种各样的动物们或走或爬,用自己的方式在动物园里快乐的生活着!豆豆三班孩子们惊叹着这样的神奇,忍不住用画笔记录下来。 

豆豆四班发现了金鱼外面是鳞片,而熊猫是毛茸茸的外皮,猴子也是毛茸茸但它们毛的颜色却不一样。路过大象的小房子,大象的皮很粗糙没有毛。原来动物们的皮毛相差这么多呀! 

丫丫一班和二班的孩子们则带上自己为小动物们设计的衣服到处寻找适合的“主人”,一会儿拿到大象前比划比划,一会儿有道长颈鹿边上给它试试。利用这样独特的方式宝贝们和自己喜欢的动物朋友们合影,也希望在这个秋日,动物们都能够温暖地度过。 

孩子们与动物之间有着不解之缘,他们热爱与动物对话,他们乐于聆听动物故事,他们喜欢了解有关动物的一切……和动物朋友们的这场短暂约会奇妙而有意义,让我们2018年的这个秋日变得尤为特别,“动物园奇妙日”活动结束了,但是对动物朋友的探索、了解、热爱会一直持续着……

 

一起合影留下美好的回忆!

和家园幼儿园信息报道组

文字:叶楚薇

照片:中、大班老师

审核人:何燕

2018年10月12日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统