闻裕顺西庐小班部:消除安全隐患 共建平安家园

来源:闻裕顺学前教育集团 发布日期:2018-10-12 

—记西庐幼儿园小班部灭火器实践操作

为进一步加强教职员工的消防安全意识,提高消防安全实践能力,杭州市西湖区闻裕顺学前教育集团西庐幼儿园小班部于2018年10月11日举行了灭火器安全使用实践活动。安保干部骆高婷老师对全体教师进行了使用方法的讲解,详细讲述各类灭火器的适用范围、注意事项。

教师们现场学习了灭火器的正确使用方法:一看:看灭火器是否可以正常使用;二拔:拔出保险销;三握:握住灭火器把手,用力下按;四对准:对准火源根部喷射。通过实际操作提高了全体教职工的消防安全意识及面对初起火灾的处置能力。   

消防安全事关全园幼儿及教职工的生命和财产安全,无论何时都需要严格遵守消防法规和管理制度,维护消防设施,及时消除火灾隐患。只有树立正确的消防安全意识,提高使用各种消防设施的技能水平才能有效防止火灾和减少火灾带来的损失。  

安全之重,重于泰山。创建安全、文明、和谐的校园,让每一位孩子茁壮成长是我们的责任!

 

 

图一:保安师傅检查灭火器是否能正常使用

 

    

图二:拔掉保险销

 

  

 

图三:一手握住灭火器把手,一手握住喷管末端

 

 

  

 

图四:对准火源根部喷射

 

 

                    图片作者:骆高婷

文字作者:钱伊菲

终审:梁渊

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统