正文

翠中:我与国旗合个影

来源:翠苑中学 发布日期:2018-10-26 

我与国旗合个影

——翠苑中学文华校区“带着国旗去旅行 文明爱国我践行”活动报道

阳光灿烂的十月,国庆月,在这个举国欢腾的国庆气氛中,翠苑中学文华校区各班级举行了小队活动,以个人照和多人照的形式开展了“带着国旗去旅行 文明爱国我践行”的摄影活动,在国庆期间,旅游的氛围中,不忘与大大小小的国旗进行合影,采撷小队成员在祖国母亲生日中的倩影。

此次活动共收到来自各班级的百余份摄影作品,包括个人与国旗的合影,也有创意十足的团队作品,体现了中学生活泼灵动的一面,也反映出中学生爱国的一面。从中,选出了几份佳作,分设一二三等奖,以鼓励这些创意十足的摄影和照片背后真诚的心思。

一等奖:

初一2班江山小队作品

点评:

该照片选景特别有意思,与背后的毛主席壁画融为一体,同时,各成员表情自然,男生高举小国旗的姿态也尤为突出,使画面更丰富,更活泼。

初一(4)顾叶凌小队作品(多幅)

点评:

该组作品是运用手机拍摄,选景主要为学校,胜在创意,跑道上的国旗与选手的出发身影融合在一起,大学门口的列队角度,操场上的几个小旗帜围绕一面大国旗的刻画,都较好的反馈出中学生积极向上,努力奔跑,爱国为中心的主题思想。


初三(8)李子慕同学作品

点评:

该幅作品是学生在假期期间慰问环卫工人时进行拍摄的作品,同时增加了一句想对祖国妈妈说的话,学生的微笑和城市美容师的“严肃”表情相映成趣,既体现了年龄阅历上的差异,也同时反馈出城市中不同人们的心境和感受。

二等奖:

初二(8)金玥言同学作品

 

初一(1)班崔逸凡作品


初一(6)周承越作品


初一(2)班李雨宸小队集体照

总体点评:该奖次照片,充分体现了国庆的氛围,从学生拍摄的背景,具有国徽、天安门、小区国旗布景等,小队作品则巧妙地将人与旗帜排成一直线,诠释了与国旗合影的真谛。

三等奖:

初一(2)周璇作品


初一(2)傅奕轩作品


初一(2)班金彦如作品(黄山之巅国旗飘)


初三(5)林静作品


初二(5)班谢哲渊作品

总体点评:

该奖次作品基本是单人作品,从背景的选址、文字内容到学生的表情动作,作品中集中体现了这些角度的优势和别出心裁。

 

   希望摄影作品不仅仅是假期游玩的体现,更主要是假期背后深刻的节日含义,一幅幅作品表达了学生的爱国之情,同时也体现了中学生较好的生活面貌和积极乐观的心态,将学习生活之外的中学生状态很好的体现了出来。此次活动,更强调在欢度国庆的前提下,文明旅游的概念,向身边的游客反映出自己作为中学生的文明素养和高尚情操。不仅在国庆长假期间,也希望在之后的学习生活中,学生能够力行爱国之心,践行文明旅游的主旨,把爱和文明洒满祖国角落。

 翠苑中学学生发展中心

2018.10


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统