正文

杭十五中:以青春之名 做“浙大名人”学子——崇德中学“浙大名人班”授旗仪式

来源:十五中教育集团 发布日期:2018-10-08 

以青春之名  做“浙大名人”学子

——崇德中学“浙大名人班”授旗仪式

十月的第一个工作日,我们迎着朝阳,如若伊始,怀揣着拳拳之心,以青春的名义,接过属于我们的班旗,成为浙大名人班的一员。

2018年10月8日,来自三个班级的优秀学生组成的升旗手,把五星红旗冉冉升起,在国旗下,崇德中学举行“2021届浙大名人班”授旗仪式,廖忠祥总校长宣读命名文件,授予初一(1)班为“叶笃正”班,授予初一(2)班为 “竺可桢”班,授予初一(3)班为 “潘云鹤”班,并为三个班郑重授旗。三个班的代表同学以班级的名义,接过校长的授旗,庄严宣誓本班的班训,以浙大名人为榜样,争做崇德优秀学子!

崇德中学校区负责人彭颖晖老师做《学浙大名人 树学习目标 争做最优的自己》的晨会主题发言,彭老师首先热情洋溢地表扬大家在运动会上的出色表现,勉励大家汲取“浙大精神”的滋养,学习浙大名人。彭老师动员大家学习浙大名人强烈的爱国精神,学习浙大名人的“求是”精神,浙大名人的人品和风格。最后彭老师深情寄语:人生需要偶像,梦想需要引领。……我们希望通过名人班建设的德育教育,汲取名人精神力量并将它和自己的学习生活结合起来,让我们的人生目标和梦想得到升华。也相信我们2018级初一同学能以浙大精神激励自己,学浙大名人,树学习目标,做最优的自己。

文字:张敏

摄影:胡若楠

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统