砥砺奋进新时代,聚力改革忆初心

来源:西湖区社区学院 发布日期:2018-10-08 

 


 

近日,致敬改革开放四十周年,主题为“砥砺奋进新时代,聚力改革忆初心”庆国庆文艺汇演在翠苑五区活动室如荼举行。社区书记主任致辞发言、共建单位邮政储蓄踊跃参与,致力支持社区文艺团体活动,社区居民、各党员支部代表、物业公司齐聚一堂,合唱、歌舞、曲艺说唱、瑜伽、通络操、旗袍秀多类节目同台献艺,用文艺讴歌改革开放四十年,用精彩卓绝的表演展示了积极进取、突破创新的精神面貌,共同庆祝改革开放。

文艺汇演分 “砥砺奋进”“觅忆初心”前后篇章。

社区歌咏队以《打靶归来》拉开序幕,声部不一,时而清脆扣心,时而掷地有声,集结在指挥老师手势中跳跃,终究化整为零,利落收拍于弧圈线条中。共同追忆着老一辈的青春芳华和奋斗情怀,深情祝福祖国更加繁荣昌盛。

舞蹈《打开幸福门》歌颂了改革开放40年来中国发生的翻天覆地的变化和举世瞩目的成就,党领导中国创造的世界发展奇迹,改革之门、发展之门、新兴之门……通向幸福之门。

陶笛独奏《故乡的原风景》音律悠扬:或清脆嘹亮,或低沉醇厚,亦或古雅深沉,缥缈于天籁;滚动背景唯美延伸,携着泥土的芳香,奏出的是大地的吟唱、天籁的绝响。远离尘嚣、至纯至美,像一线清泉,在心中、角落里响起。诉说着时下青年紧跟时代,砥砺前行,奋发有为。实现青春梦,立足岗位发光发热的纯粹;共筑中国梦,无所畏惧的责任担当。

曲艺说唱《锅碗瓢盆 说说我们心里话》歌颂了中国特色社会主义不断取得伟大成就,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,表达了坚持走中国特色社会主义道路的信心与决心。“深化改革惠民生,建设美丽新浙江。浙江标杆是杭城,文明创建在翠苑。”“五水共治成常态,节水护水环境好。青山绿水家乡美,金山银山梦成真。”通俗语言,上口语音,正能量语义,彼伏掌声体现一切共鸣。

旗袍秀《活出自我》,在社区妇联主题为“全球旗袍日,处处有旗袍”的活动倡议下,从通络操、瑜伽队伍中穿梭而来,展示体育与文化的融合,娉娉婷婷、婀娜婉转,手执绸扇、油纸伞,优雅曼妙,演绎着柔美气质与精致大气的杭城新生活美学,讲述着“翠苑故事”,她们的故事。

有一位自荐的节目单外的表演嘉宾,翠苑五区居民曹爷爷,演出伊始便找到社区主任表达想上台讲话唱一段的愿景。书记将其搀扶上台,大爷扶着桌子,尽其大声的微喘着说话,大抵是前连中秋,后跟国庆,从阖家团圆到国家兴盛,砥柱中流的,正是一个个昂首挺立的爱国者、奉献者、创业者、建设者。我们要纪念他们,学习他们,就是我们一辈子的中国梦。

期间,通过有奖竞答方式,普及改革开放相关知识,穿插着五水共治、垃圾分类、最多跑一次等政策解读,平安三率宣传,所谓“平安宣传、注在平时、抓在经常”,竞答抢答积极,调动在场居民踊跃参与。

    文艺汇演历时两个小时,宣传了党的十九大精神,讴歌了伟大祖国,展示了翠苑五区居民文艺团队丰硕成果,丰富了“双节”期间自娱自乐、乐得其所的文化生活品质,为庆祝改革开放40周年献上了一份文化大礼

 

翠苑街道五区 封羭铮


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统