正文

西溪中学:学习安全知识,提高防范技能——西溪中学举行灭火器使用及灭火演练活动

来源:西溪中学 发布日期:2018-10-09 

       安全是我们日常生活中的头等大事。为了提高全体老师的消防意识,增强紧急情况下的应变能力,自我防护能力。近日,西溪中学进行了学习有关消防知识和消防器材使用方法的安全演练活动。

       在演练前夕,郑志亮副校长对本次消防演练作了广泛宣传和培训,使老师们了解和掌握了如何识别危险、如何采取必要的应急措施、如何正确使用灭火器等基本操作。

       本次演练主要以灭火器的使用为主,灭火器是常规消防保护设施。首先,郑校长向大家介绍了灭火器的工作原理,并通过灭火器的提、拉、摁、压等,对灭火器的使用步骤进行了讲解和说明。随后的演练中,老师们按照操作步骤依次对演练火盆进行喷射灭火。

       通过这次培训和演练,老师们提高了火险意识和扑灭初期火灾的能力,为保障师生安全的工作和学习提供了有力的安全保障!(通讯:张世尧)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统