阳光运动,西湖少年,筑梦球坛!

来源:西湖区青少年宫 发布日期:2018-11-09 


2018年10月中旬,杭州市区开展了中学生足球、排球、篮球比赛暨浙江省第十二届中学生篮球联赛和第十届中学生校园足球联赛杭州市级比赛。西湖区各校在区教体局及区少年宫的组织协调下,于2018年5月始积极组织校园联赛,选拔优秀运动员组织训练并积极参加区级联赛,展现“阳光运动,美好少年”——运动,我们是认真的!!!

作为全市青少年“三大球”比赛(初中组)的最高水平比赛,比赛受到了区各校及队的高度重视,均派出了最强的队伍参赛。西湖区各代表队在市比赛中展现了优良的运动精神和面貌,奋斗青春,挥洒汗水,勇夺佳绩。西湖区各参赛队都以校内教师训练为主,将自我发展时间与空间都投入到日常训练中,培养队伍特色,发展队员特长,从基础训练到技战术训练,再到实战训练,今天我们的成绩见证了我们基层体育教师及运动员们的共同成长,十年功磨一剑!

其中,足球实力排行榜——杭十三中荣获男足第二名,三墩中学荣获女足第二名;篮球实力排行榜——保实本部荣获男篮第四名,西溪中学荣获女篮第六名;排球实力排行榜——杭十五中荣获男排第六名,嘉绿苑中学荣获女排第六名。

近年来,西湖区高度重视中小学生体质健康发展,通过完善竞赛机制、培育特色学校、增强师资力量、搭建活动平台等举措,大力营造“阳光体育、幸福教育”的校园氛围,积极开展体育类拓展性课程建设,齐抓课内和课外活动,开发各校特色品牌项目,切实把体育教育工作摆在学校工作的重要位置。

完善的竞赛机制

西湖区区级“三大球”比赛建立了较为稳定的赛制和严格的赛纪,形成了班级、校级、区级、市级四级联赛平台,并注重校园“三大球”球赛事与区域赛事的有机衔接,形成校校参与、层层选拔、推优晋级的联赛格局。同时,有针对性地确定了定点学校做为集训点,进一步夯实学校项目+区域管理+专家引领三结合的集训模式。

西湖区以竞赛促进学校形成体育特色。学校根据自身实际,选择适合学校长期发展的项目,形成体育特色项目。

富有朝气的体育新生力量

近年来,我区新进专业技能教师,成为学校日常“三大球”训练的新生力量,提升了校园体育水平。经过一系列措施,全面激发了学校发展活力,为全区教育质量提升和建设教体强区凝聚了强大力量。

我们将以运动的热爱与执着,球队的团结与信念,青春的热烈与绚烂为“马”,续写青春,圆梦运动理想·····


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统