总结 反思 展望

来源:西湖区青少年宫 发布日期:2018-12-22 

总结 反思 展望

——西湖区青少年宫组织学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

     12月17日以来,西湖区青少年宫全体教职员工积极开展"习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神"的学习讨论活动。通过多方位,多形式的深入学习,将习总书记的重要讲话融入基层校外教育工作中,以2018年西湖区青少年宫工作总结,2019年集团化运营的规划为抓手,研究部署落实工作。

    12月17日,在王青书记的带领下,青少年宫党员教师放弃休息时间,全程观看了“中共中央、国务院举办的庆祝改革开放40周年大会”,会后,老中青党员们纷纷表达自己的感受。老党员朱伟青说:改革开放四十周年也是西湖区青少年宫成立三十周年,总书记的讲话让校外教育工作者倍感鼓舞,我将坚守校外教育岗位,为西湖改革发展贡献力量。

    12月19日下午,全体教职员工在之江宫召开教师会议,集中观看“改革开放四十周年大会”中习总书记的讲话。会议中,王青主任借用媒体语言,将习总书记的讲话用“一种伟大精神,三次伟大飞跃,三大里程碑,十个始终,三项充分说明,两个关键一招,九大启示,九条宝贵经验”等通俗易懂的语言阐述,教师们顿感印象深刻。同时,怎样将总书记的讲话转化为工作的动力来源和实践操作的准则呢。王青书记结合青少年宫各条线,各部门的工作,历数从之江宫的启用仪式,艺术节的闭幕式到三宫的培训、招生等等,开展深刻的剖析。她强调,在活动的开展中,青少年宫充分体现了人心齐,泰山齐的最强团队作战能力。同时,大家更应该注重细节,追求完美。老师们一致认为,从各类活动的开展情况总结得失,能让大家身为最强团队的一员而感到骄傲,也为自身的专业发展充满信心。                       

    12月21日,青少年宫召开中层(扩大)会议。在会议中,各条线,各部门的老师针对2018年的工作情况做了细致的总结。科体部部长陆维老师从如何形成有战斗力的部门,有效的考核机制反馈等两方面总结科技体育部门的工作。事业发展部部长翁铭锋老师紧紧抓住“规划、统领”两个关键词对2019年工作思路进行梳理,受到了大家的认可。后勤服务部赵明老师从采购,预算,食堂,安全等方面提出看法,尤其是智慧少年宫建设的中长期规划提出卓有成效的思路。艺术部,活动部,培训部等各位中层老师也纷纷畅谈自己的思路。大家各抒己见,畅所欲言,发表自己的见解。一天的会议时间,充实、丰富,大家收获颇多,更对少年宫的集团化发展充满希望和信心。

深入开展习总书记在改革开放40周年的讲话精神,西湖区青少年宫积极开展多层次,深剖析的学习讨论,科学谋划工作,明确目标,振奋精神,以更大决心、更大勇气、更大力度把少年宫的改革不断深入,推动少年宫各项工作再上新台阶,努力办好人民满意的高质量校外教育。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统