西少宫:艺术棒伢儿 创意无限

来源:西湖区青少年宫 发布日期:2018-05-13 

契诃夫说:“艺术给我们插上翅膀,把我们带到很远很远的地方”,列夫·托尔斯泰说:“艺术是生活的镜子。”艺术存在于生活中的方方面面,对学生艺术的培养,是中小学教育中重要的一环。

2018年5月10日,在西湖小学教育集团紫萱小学举行了西湖区中小学艺术节绘画和工艺比赛。上午和下午分别为绘画和工艺比赛,全区72所学校共计352名学生前来参加比赛,分为小学组和中学组。

上午的绘画比赛,题目为《春》。“外师造化,中得心源”,三百多名学生从生活中的多个角度,又运用国画、素描、水粉等多种绘画方法,阐释着自己对春的理解。有的学生技法很熟练,画出了春天的生机盎然,有的学生年龄虽小,绘画中带着稚气,但是别有一番童趣。总之,八仙过海,各显神通,学生们都向我们描绘着自己眼中的春天。

下午的工艺比赛,题目为《阳光西湖》。学生们成长在杭州,成长在西湖区,对西湖自然是无比的热爱。他们运用各种综合材料,来展示西湖的阳光,有用葫芦的,有用树皮的,甚至还有用汽车轮毂的,各种各样的材料,被学生们加工以后,造型别致,而又逸趣横生。

比赛结束以后,评委们对作品进行了严格细心的评审打分,评价我们西湖区的作品今年有很大的进步,吴言老师和其他几位老师对作品现场进行整理拍照,到晚上十点多才完成,可谓是相当费心。相信通过这样的活动,学生们能够对艺术更加热爱,更加善于发现生活中的美。

                                        西湖区青少年宫

                                       2018年5月11日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统