西少宫:安全教育从课堂开始

来源:西湖区青少年宫 发布日期:2018-05-19 


2018年的512日是汶川地震10周年,也是我国第10防灾减灾日。去年的512日,我宫组织了学员们开展消防安全疏散演练和灭火器使用的操练。为进一步宣传防灾减灾理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,提升学生抵御自然灾害的综合防范能力,围绕第十个全国防灾减灾日,在今年5月的第二个双休日培训班上,我们开展了“安全知识教育进课堂”的活动,应地制宜开展了多样化宣传教育,让学生了解相关知识、掌握逃生技能,提高防灾减灾的意识和能力。

“加强安全教育,创建平安校园”, 是每一位老师责无旁贷的责任,是素质教育的重要内容。加强安全教育,不仅可以有效的避免安全事故的发生,保障校园的安全,而且可以教育和引导学生们从小树立珍爱生命和注重安全的良好意识,提升安全素养,使学生们终身受益。我们从强化安全意识、普及安全知识入手,通过重温始业教育、画一画、唱一唱、讲一讲、看一看等课堂教学形式,促进全体老师在思想和行动上都重视安全工作,将学生的生命和健康安全放在首位,而且我宫还在家长中广泛开展宣传,发放“温馨提示”书,争取家长参与,团结多方力量,为学生的安全、健康成长,共同撑起一把坚实的保护伞。

 

青少年宫培训

文字:朱伟青

摄影:张计英、许蓉蓉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统