关于做好市智慧教育示范校建设情况自查的通知

来源:区教育局 发布日期:2018-08-31 

 

杭州市西湖区教育信息与装备中心文件

西教信息装备〔201848

——————————————————————

关于做好智慧教育示范校建设情况自查的通知

 

各相关学校:

为进一步促进智慧教育示范建设工作,总结经验,发现典型,经研究,决定对区内建设期内的17、18市智慧教育示范建设校的验收准备及项目进展开展相关工作检查。现将有关事项通知如下:

一、检查对象

    区内14所在建设期内杭州市智慧教育示范校建设学校。名单详见附件3。

二、检查主要内容

1.17年市智慧教育示范建设校按照工作进程,18年11月初需完成成果鉴定工作。此类学校检查内容以学校示范建设工作实施方案的成果提炼为主,依据附件2《杭州市智慧教育示范校成果鉴定材料要求说明》,总结成果,提炼亮点,上交相应成果材料。其中视频材料暂时不用上交。

2.18年新申报建设学校检查内容以学校示范建设工作实施方案的阶段性目标为依据,检查示范建设工作进展和进度,各项任务的落实和完成情况,总结提炼已形成的阶段性成果和特色、亮点,分析存在的困难和问题,提出下一阶段加快推进示范建设的措施和办法。上交附件1《杭州市智慧教育示范校建设中期自查情况表》。

三、检查办法

本次检查以学校自查为主。中小学校(含幼儿园)采取学校自查并将自查情况报区教育信息与装备中心,中心将于10月上旬组织专家组集中听取学校自查汇报,并对部分学校将组织专家组抽查。

四、检查时间

学校自查:2018年9月21日前

专家组集中听取汇报:2018年10月上旬

五、其他有关事项

1.开展智慧教育示范建设是贯彻落实教育信息带动战略的重要举措,是促进信息技术与教育教学深度融合的有效途径,旨在探索路子、形成模式、示范引领。请各示范建设学校认真做好自查工作,切实推进示范建设工作。

2.请各中小学校(含幼儿园)根据学校项目建设进度,按照要求于2018年9月20日前将相关材料报区教育信息与装备中心,电子稿同步通过消息收发发送至许海燕老师。

3.专家组集中听取汇报具体时间另行通知。

4.新学年开始如果各校项目负责人有所变动请及时告知,同时为方便沟通交流和资料共享,请各项目负责人加入QQ群164393612

 

附件下载:附件.rar

 

 

 西湖区教育信息与装备中心

2018年8月31日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统