“以心烘焙 同乐中秋”月饼DIY

来源:西湖区社区学院 发布日期:2018-09-18 


 

中秋节来临之际,为了让社区居民感受到传统节日的浓浓温情,9月17日上午,玉泉社区开展“以心烘焙  同乐中秋”月饼DIY活动。烘焙黄老师将制作桃仙皮月饼的需要五仁馅、南瓜馅、黄金皮、紫薯皮、模具、电子秤、包装盒等材料和工具准备妥当,现场教授如何制作月饼。首先将馅料秤55克,面皮秤45克,分别搓圆,接着将面皮压成扁圆,最后把馅料放在面皮中间包好,放到模具里摁一下,一个漂亮的月饼就做成了。大家看了都跃跃欲试,不到一小时,各式花样的月饼在居民们的巧手下一一呈现,浓郁的香味立即飘散开来。一位陈阿姨忍不住尝了一口月饼,其他的阿姨都目不转睛,等待着李阿姨的发表评论,只见满口塞满月饼的陈阿姨竖起大拇指,给了一个大大的赞。

通过本次活动,大家享受到亲自动手的快乐,不仅增强了社区邻里友好关系,更提升对中华民族传统文化的认识,整个活动现场气氛活跃并充满温馨。

 

 

灵隐街道玉泉社区:冯晨晨

2018年9月17日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统