灵隐街道校外培训机构专项整治进行时

来源:西湖区社区学院 发布日期:2018-09-20 


2018年9月17日上午灵隐街道召开校外培训机构专项整治工作推进会,街道办事处主任刘劲卉、党委委员章雪珺、各社区主任、文教委员、消防大队、街道消安科、城管执法中队、街道城管、工商所、社区学校、派出所负责人参加了会议。会上,各社区领导汇报前期摸底整改情况,各职能部门负责人对联合执法行动作了表态发言,章雪珺委员传达西湖区校外培训机构专项整治工作会议精神,提出“六个一”的工作指导思想,布置落实下一步整治重点和工作方案。刘主任作总结发言,提出四点要求:1.情况摸的情;2.脉要把得准;3.力量合得紧;4.成果巩固得好。

根据专项整治工作推进会部署要求,灵隐街道专项整治领导小组发出《关于开展灵隐街道校外培训机构安全大检查的通知》,9月18号下午,街道联合西湖区教育局、消防、城管、公安等部门重点对消防安全开展联合大检查,同时对办学机构不规范的办学行为提出整改要求。经查,辖区6家校外培训机构关停2家,整改3家,再次开具《指导意见书》1家。通过多次上门巡查,严防校外违法培训机构“死灰复燃”。

    校外培训机构专项整治,是一项长期复杂的工作,街道将借助各方力量,做到排查全覆盖,督促安全整改到位,做好长效管理,有序推进整改工作。

                                                         灵隐街道社区学校   徐国琴

                              2018年9月19日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统