翠苑一小:浙江教育频道报道我校教学质量分析会

来源:翠苑一小 发布日期:2018-09-26 

杭州翠苑一小:坚持质量立校,推进教学研究
时 间:2018-09-26 14:27:26  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 杨艺璇)秋高气爽日,学习正当时。为了更好地总结上学期教育教学工作,不断提高教学质量,9月21日,杭州市翠苑第一小学召开了教学质量分析会,两校区全体教职工参加了本次会议。章伶俐副校长从考试考查方式、数据分析、提质举措三大方面进行了详尽、细致的质量分析。
客观分析,提质举措。章校长以数据入手,就上学期两校区各年级、各学科教学的整体情况作了说明,既分析了各教学现状和需要传承的优势,也找准了教学中出现的问题。章校长指出,校区间、校区内仍存在差距;学生两极分化依然明显;监测居于中等水平,还有上升空间。随后,章校长提出了翠一人接下来继续坚持的方向:客观分析,明确目标;改变方式,精准教学;学会反思,改进行为。会上,章校长还提到,“亲其师信其道”,师生信任、家校信任是构筑良好沟通、改进质量的重要前提。同时,为人师者,应守住底线,有所为有所不为。为不断打造属于老师自己的教育质量自信而努力。
 
章校长
他山之石,可以攻玉。质量分析会上,季燕青、应瑛等老师无私分享了自己的教育经验。季老师从教34年,兢兢业业,将青春融入到一个个数字与符号里,桃李满天下。她提到,从兴趣入手,能为学生引路;从细节入手,能为学生储备能量;从分层教学入手,能为学困生护航;从奖励入手,则为学生加油。
 
季燕青老师
应老师从教20年,常年致力于语文教学,诗情画意里倾注着她对文字的无限追求。应老师提出了自己在教学管理上的“盯盯”情结:盯住每一个后进生,让人人基础过关;盯住每一道易错题,把好作业订正关;盯住每一篇习作,使人人会作文。前辈老师们的精彩发言,赢得在场所有人的阵阵掌声。
 
应瑛老师
精准提质之路任重而道远。未来的教学道路上,翠一老师会发挥自身优势,继续传承,践行“苍翠书苑,以文化人”理念,不断改进,不断提高,为打造翠一教育质量品牌而继续努力前行!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统