百家园路幼:《浙江在线》9月25日报道幼儿园古诗词朗诵比赛惊现一股“穿越风”

来源:百家园路幼儿园 发布日期:2018-09-29 

幼儿园古诗词朗诵比赛惊现一股“穿越风”

2018-09-25 22:14:47 来源: 浙江在线 通讯员 毛美君 记者 吴晓婷

 浙江在线9月25日讯(通讯员 毛美君 浙江在线记者 吴晓婷)为了提高全园师生普通话诵读水平,也为了展示幼儿活力,营造“书香校园”的良好文化氛围。近日,杭州市百家园路幼儿园举办了“经典共诵读,推普入人心”幼儿古诗词诵读比赛。幼儿园里书声琅琅,伴随着悠扬的音乐声,小伢儿朗诵比赛开始啦!

  小朋友精心准备,比赛现场呈现了一股“穿越风”,有白衣飘飘的“小李白”,有风流倜傥的“小唐伯虎”,还有梳着两个小辫子的民国小淑女。经过前期家园合作的亲子诵读,小家伙们一个个摩拳擦掌,成竹在胸。大班小朋友们用标准的普通话朗诵诗歌,不管是《千字文》《三字经》,还是《金缕衣》《长歌行》,小家伙们都能精准把握,获得了大家的热烈掌声。中小班的弟弟妹妹们也是不甘示弱。你瞧!中班孩子朗诵的《咏鹅》,不但表现出了诗词的韵味,还进行了生动的动作表演。

       友谊第一,比赛第二,本次活动不为决出名次,只为让小朋友们感受到歌诵读的巨大魅力和生命张力。活动最后,孩子们获得了“最佳口才奖”“最具潜力奖”“最佳风采奖”等奖项,小朋友们既锻炼了胆量也培养了自信。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统