共学经典 共享美好——杭州市民大学堂在西湖区社区学院开讲

来源:西湖区社区学院 发布日期:2018-09-29 

学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?

928日,杭州市民大学堂在西湖区社区学院留下院区开讲。担任本次主讲的是杭州社区学习共同体与生命成长研究院副院长宋华南老师。他带领市民一起学习曾参的《大学》。宋老师学识渊博,博古通今,讲课时旁征博引,通过一个一个的小故事对传统文化追根溯源,深入生命本质,关注心灵成长。

西湖区社区学院三楼多功能厅坐满了前来听课的市民,因为对国学、对传统文化有兴趣并愿意亲近她、弘扬她而相聚在此。今天,他们暂时放下家务、放下子女,在这一个半小时里,在宋老师的引领下,静心学习,细细品味,共读经典,共享美好。

今天也正是儒家学派创始人孔子的诞辰日,公元前551年的928日孔子出生于山东曲阜,今年是他诞辰2569周年。杭州市民大学堂今天的开讲,也是对这位伟大的文学家、思想家、教育家、政治家的一次致敬。

本次杭州市民大学堂由杭州社区学习共同体与生命成长研究院主办,杭州市西湖区社区学院承办,计划聘请各领域专家、学者,开设国学、养生等多个讲座,践行终身学习,提升市民素质,享受品质生活。

 

杭州市西湖区社区学院  谢青

二○一八年九月二十八日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统