正文

袁浦中学:集体备课,迎接期末——记社会组集体备课教研活动

来源:袁浦中学 发布日期:2019-01-17 

集体备课,迎接期末——记社会组集体备课教研活动

每个星期四是我校文科教研组分年级集体备课的时间。为了迎接一学期一次 期末考试,提高教育教学质量,结合我校社会组期末教学工作的实际,各年级社会备课组于近期开展了“集体备课,迎接期末”的教学活动。本次各年级备课组集体备课的目标为制定并完善期末复习计划。

七年级社会组.jpg

    首先由各年级备课组长对期末复习进行了总体的规划,确定复习时间,复习内容,以分模块复习为主,结合各班实际情况合理进行复习。

其次由其他教师提出期末复习的重难点并共同讨论突破的方式。各年级备课组通过讨论确定了此次期末复习的重点是历史与社会的第二单元和第三单元复习,突破的方式为学生自主填写学案,练习单元测试卷以及教师讲评的方式,难点为道德与法治知识点的背诵问题,突破的方式为以小组为单位进行知识点的识记。八年级备课组确定期末复习的重难点为知识框架体系的建立与识记,通过自主构建思维导图的方式突破重难点。九年级的重难点为学生对于知识的理解以及应用能力的提升以及对于中考考点的熟悉与掌握,将通过练习加讲评的方式进行突破。

八年级社会组.jpg

最后,此次备课活动各年级统一思想,确定了一致的期末复习目标,初一年级社会组确定了夯实基础,扎实考点的复习目标,初二年级社会组确定了帮助学生建构知识体系,强化对知识的识记与理解的目标,初三年级社会组确定了巩固考点,提升思维的期末复习目标。

我们抓住每次集体备课的时间,充分利用各位老师的集体智慧,努力提高备课质量。本次备课活动使社会组全体教师明确了复习的方向,了解了社会复习教学实践中的具体策略,所有教师积极参与,相信在期末考试中我校的社会成绩一定会较期中有所进步!

 

 

                                                              图文:周美迪

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统