正文

西湖伢儿在特色游园中体验成长与快乐

来源:区教育局 发布日期:2019-01-21 

编者按:临近期末,西湖区各校园低年级的小朋友们期待已久的期末游园活动来了,丰富而有内涵的活动让他们学为所用,在快乐中收获知识、体验成长。

西溪实验学校:主题闯关童趣多

1月17日,西溪实验学校开展了一二年级的游园活动。在冬日暖阳的照耀下,一二年级的小可爱们以精彩自信的学科闯关表现,汇报了自己一学期来的收获与成长。语文学科“佩奇游园会”作为主题,“佩奇要当邮递员”、“佩奇乐游美文林”、“佩奇参加新年晚会”等10个关卡进行。数学模块分为“规律编编编”、“时间走走走”、“幸运转转转”、“神秘猜猜猜”等10个关卡进行科学项目通过通过“分辨树叶”、“测量距离”、“选择物品”、“材料分类”四个关卡整个游园过程充满童真童趣,孩子们兴致勃勃,表现不凡。

省教研室附小:情境闯关收获多

1月16日,省教育厅教研室附属小学一、二年级期末游园综合评价活动拉开帷幕。一年级设计了情境性的“森林探险”闯关活动;二年级设计了“贺新年”闯关活动“森林探险”共设置“落叶缤纷”“树叶之旅”“森林狂欢”“迷雾森林”“森林探宝”五大场馆,孩子们化身为挑战者,接受读、说、背、做多种能力的考验。二年级游园活动设计了“欢乐唱新年”、 “踩石过小河”、“拼图知窗花”、“新年乐剪纸”、“红包大放送”五道关卡。小朋友们在有趣的闯关活动中收获满满。

转塘小学:年货街”迎新年

转塘小学结合学校“智慧评价体系”,“年货街”为主题举行游园活动,考查一二年级的孩子的学科知识及生活技能。活动分成“文明礼仪吧快乐出行吧灯谜猜猜吧年货选购吧活力说唱吧”这五个场馆。每到一个场馆,学生都要融入情境,认真地参与和实践。通过过程性的参与和评价,最终凭借“收获卡”上赢得的五角星个数来换取奖品。孩子们在有趣的活动中,通过小组合作、自主选择,展示了他们在生活中的文明素养和语言表达能力、解决问题能力、同伴协作能力。



 图文编辑:教育新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统