正文

龙坞幼:举行首届“茶乡芽儿”亲子运动会

来源:区教育局 发布日期:2019-01-22 

1月19日,龙坞幼儿园在享有“万担茶乡”的龙坞茶镇举行了一次别开生面的茶乡亲子运动会。

运动会伊始,小小运动员和老师们在雄壮的运动员进行曲中,迈着矫健整齐的步伐步入会场,他们朝气蓬勃,展示出运动健康、快乐向上的风貌。升旗仪式上,伴随着激昂有力的出旗乐曲,升旗手护卫着国旗,步履轩昂大步向前走,赢来老师、家长和小朋友们赞赏的眼光。葛金娜园长作热情洋溢的开幕词,并预祝运动会取得圆满成功。家长代表,运动员代表也表达了他们对此次运动的美好祝愿。随后,小朋友们精神抖擞进行早操展示,老师们也带来活力四射的啦啦操表演,他们精彩的表演赢得了现场阵阵掌声。家长们也轻装上阵,展开激烈的拔河比赛。“竹筒接力赛”、“草帽运球”、“茶乡小农夫”、“茶乡快递”、“茶园小农场”等14个充满茶乡韵味的亲子游戏体现了幼儿园“茶文化”课程理念。孩子们和爸爸妈妈一起参与到活动之中,灿烂的笑容展露在每个人的脸上,成长的快乐洋溢在每个人的心田!

此次茶乡亲子游戏,是龙坞幼儿园大班的小朋友们通过“调查表、小记者采访、集体活动、亚运会切入”这4个方面展开游戏项目征集,最后全园投票选中的14个游戏项目。本次活动也促进了幼儿和家长之间的密切配合,增进了彼此的感情,让孩子享受到与家长一起运动的快乐,感受亲情的珍贵。孩子们也在游戏中历经合作与挑战,体验成功与自信。(图文作者:章颖 吕丽英)

图文编辑:教育新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统