蒋村街道社区教育工作总结会

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-01-24 


1月22日下午,蒋村街道社区教育工作例会在街道三楼会议室召开。街道社区学校负责人、科室相关人员、各社区市民学校文教委员也参加了会议,会议由街道社区学校负责人张雅君老师主持。会上,社区市民学校文教委员分别围绕“30分钟市民学习圈建设“为主题,汇报了2018年度社区教育工作开展情况,同时交流了2019年工作思路。

张雅君老师代表街道社区学校全面总结了2018年社区教育工作。(一)各类培训任务。街道社区学校指导街道有关部门及各社区市民学校积极开展多层次、多渠道、多形式的教育培训,一年来共完成各类培训总人数达25304人次,占常住人口的培训率为74.80%。(二)学习型组织建设。本年度,街道社区学校和各社区市民在学习型组织建设中,按目标、有计划有序推进,取得了可喜的成绩,杭州市学习型社团1个,市百姓学习之星1名。(三)“周月节”活动。认真落实西湖区社区教育工作委员会关于“社区教育宣传月“、“全民终身学习活动周”等系列活动的工作部署。(四)市民学习圈建设。上半年蒋村街道街道30分钟市民学习圈建设展示活动,反响很好。街道被评为西湖区30分钟市民学习圈建设示范街道。(五)实验项目研究。成功申请西湖区社区教育实验项目1个,西湖社区教育科研成果二等奖、三等奖各1个,省级刊物发表1篇。(六)新闻报道。2018年蒋村街道社区学校及各社区向西湖区教育信息网、杭州市终身学习网等投稿40余篇。宣传稿件在都市快报、杭州日报、西湖报、人民网、西湖网等均有刊登。

张老师指出,今年我街道社区教育各项工作成果显著、可圈可点,各类培训活动扎实开展、精彩纷呈,这些都取决于全体社区教育工作者付出的辛勤劳动。

对2019年的工作,张老师强调了两方面的要求。一是社区教育工作要围绕市民学习圈大力推进终身教育工作的目标要求,结合街道实际,查漏补缺,再接再厉。二是进一步加强社区兼职教师队伍建设。要求社区兼职教师不断学习社区教育有关重要文件,多看书学习,多培训交流,开发社区教育课程,不断提高社区教育的服务能力,努力为我街道社区教育工作再上一个新台阶作出更大的贡献。

 

                                                          蒋村街道社区学校:蒋明霞  张雅君

                                                                            2019年123


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统