唱尽乡风民俗,吉鸿“村晚”看点十足

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-01-24 

 

 

 1月21日晚,吉鸿社区首届“我们的村晚”在吉鸿社区文化家园开幕。西湖区委书记章根明,西湖区委副书记、代区长高国飞,西湖区人大常委会主任施迎利,西湖区政协主席叶伟平,西湖区领导吴向前、高卫星、卢华英、钱志清、张利群赴现场和基层群众一同观看。活动现场,西湖区四套班子领导还为2018年度吉鸿“好儿媳”与吉鸿“和谐家庭”进行颁奖。

“仁者善心百年传承犹可鉴,文风彩墨十里塘河育佳人,吉瑞东来十三典故鸣后世,鸿鹄远志定将故土展新颜。”在一首“仁文吉鸿”的藏头诗中,2019年首届吉鸿社区“我们的村晚”文艺演出正式拉开了帷幕。

在演出开始前,吉鸿社区的党委书记严云霞发表致辞。她用喜悦、参与、转变、奋斗四个词语描绘了百姓们对“村晚”的热情参与、吉鸿这几年的变化以及2019年吉鸿将不忘初心、砥砺前行的决心。

吉鸿“村晚”共分为“吉鸿情”、“吉鸿路”、“吉鸿美”三个篇章,围绕“美丽家园•美好生活”这一主题,以歌曲演唱、民俗表演、器乐演奏、舞蹈表演、文化传承展示等节目为主要内容,充分展示吉鸿社区的发展变化,凸显了文化家园引领和谐社区的作用。晚会上,社区居民纷纷拿出自己的“看家本领”,既有平均年龄超70岁的民乐演奏《走在大路上》,也有五六岁的小朋友们带来的舞蹈《开门红》。其中,最值得一提的是由吉鸿社区自己作词,全体社工上台说唱的原创歌曲《最美吉鸿》,歌词以党建引领、筑梦吉鸿为主题,唱出了改革开放40年,在吉鸿这片热土上,吉鸿儿女心向党,撸起袖子加油干,全力推进美丽家园建设的故事。

晚会在《中国走近新时代》的歌声中落下帷幕。!这些居民们自编自导自演的节目,充满着浓浓的乡愁,也让社区居民对美好生活充满了期待。

                                                       三墩镇吉鸿社区:章  辉

                                                            2019年1月23日

 


 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统