正文

星洲党支部:开展民主评议 夯实党建基础

来源:星洲小学 发布日期:2019-01-26 

 

为贯彻落实中共杭州市西湖区教育局党委《关于召开西湖区教育系统2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,1月25日晚,星洲小学党支部在学校会议室召开党员大会,学习讨论并开展“双争双评”会议。

本次会议由党支部书记周红老师主持,首先周书记带领全体党员老师学习了区教育局党委《关于召开西湖区教育系统2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神。严格落实集中学习、谈心谈话、征求意见、查摆问题、开展批评和自我批评、民主评议党员、抓好整改提升等环节做好评议工作。

会议第二项议程,由周红书记作《星洲小学2018年度党建工作总结报告》。周书记详细罗列了一年来支部所做的各项工作,从组织党员加强学习,深入解读十九大精神、赴上海考察学习中共一大会址纪念馆、观看党建视频纪录片,到开展的各类党建活动,如书记上党课、党员教师亮身份活动、党员新春送福进社区等,带领全体党员同志一同回首携手走过的2018年度。

会议第三项议程,全体党员就“基层党组织星级评定”、“党员先锋指数考核”等方面进行了公平公正的民主评议。首先由全体党员对照先锋指数自评表进行打分自评,接着全体党员根据平时工作实绩,按照实事求是、客观公正的原则对每一位党员教师进行了互评,并民主推荐1名区优秀党员与3名区党员积极分子。

会议的最后,全体党员以党小组为单位开展了民主生活会,校级领导均以普通党员身份参加了各党小组民主生活会,开展批评与自我批评。每位党员全面、深刻地总结了自己这一年在思想上、工作上、生活上等各方面的收获,并剖析了存在的不足之处。在互评环节,大家本着坦诚务实、互勉的原则,对每位党员的优缺点进行了客观的评价。有老师充分肯定了党员老师们阳光自信、团结友爱的工作态度与氛围,有经验丰富的老班主任向新手班主任提出“大胆做、做细致”的宝贵建议,还有老师围绕“三个自信”对自我提出“建立教师党员身份自信、敢于亮身份”的要求与目标等等。

“双争双评”活动,是总结、学习的过程,也是开展批评与自我批评的过程。通过本次活动,我校党员教师明晰了自身存在的问题,明确了今后努力的方向,更是增强了全心全意为全体师生服务的意识,今后也将以更加认真的态度与饱满的热情对待日常教育教学工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

 

1.JPG

2.jpg

3.JPG

4.jpg

5.JPG

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统