西湖区教育系统积极开展党员冬春训第二、三次主题研讨活动

来源:西湖区青少年宫 发布日期:2019-01-26 

      1月25日上午,西湖区教育系统2018—2019年度党员春训冬训第二次、第三次培训工作顺利进行。会议分别由区教育局副局长黄志元和马冬娟局长主持,本次培训还是采用主会场和分会场相结合的模式,全区党员教师同步参与、共同学习,掀起西湖区教育系统党员“学政策、话党题”的良好风尚。

     8所幼儿园和5个直属单位的党员教师参与第五分会场的活动,大家通过观看视频直播,实时参与学习活动。

     上半场的主讲人是全国理论宣讲先进个人、浙江省十大基层优秀宣讲员、市委党校萧山分校常务副校长研究院斯国新教授。斯教授从“八八战略”的具体内涵、意义、浙江面临的机遇分析和深化落实的建议等四大方面着手,系统地讲解了习总书记提出的具有历史意义的“八八战略”的由来、发展和弘扬,给每一个党员上了一堂内涵丰富,有理有据却不乏生动幽默的党课。会后党员们纷纷表示,斯教授的课堂深入浅出,很接地气,例如他谈到的八八战略的践行建议中,要整合优势资源,同样适合发展中的西湖教育,作为学校发展一定要找到发展的精准定位,给予科学规划,制定发展的指标体系,一以贯之才能真正促进学校的高位、持续发展。

     下半场的主讲人是浙江省教育厅基础教育处方红峰处长。方处长站在教育专业的角度向大家阐述了“智能时代该学什么、各学段的任务定位、改革的重点和难点”等三大问题。方处长的讲话既有高瞻远瞩的政策解读,更有鲜活生动的个案研究,这对于每位教师来说受益匪浅,也让大家从更宽广的视野审视教育现状和发展。

    一天的学习集中学习结束了,大家又回到各自单位,开展小组学习。针对本单位,本支部,本人的工作情况,党风党建等问题开展深入探讨。例如,青少年宫全体党员在党支部书记王青的带领下开展主题研讨活动。党支部学习委员翁铭锋老师以“新时代要有新担当新作风”为主题,结合自身工作的反思开展了深刻剖析,其他党员教师也纷纷发表自己的认识和学习体会。真理越辩越明,这样深入细致的学习与讨论一定能促进我区党员教师的再学习,再发展,让我们携手行走在建设全域优质教育的大道上。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统