正文

文溪中学:课题中期汇报交流会

来源:文溪中学 发布日期:2019-01-27 

 

课题研究是教师专业成长与解决实际问题的需要,有助于形成科研教学意识,提升教师专业化水平。127日下午,我校课题组的教师在会议室举行了课题中期汇报交流会。朱丽娜老师主持了此次交流会。

首先进行汇报的是区规划课题。赵卫群副校长汇报了《精准教学:基于电子书包背景下教学五环节改进的实践研究》,她采用“边研究、边试点、边推广”的方式,将课题与日常教学相结合。方园老师汇报了邵建洪书记的课题——《青春护航工程:“学校、家庭、社会”三位一体教育的路径设计与载体创新》,依托我校将要建设的青春健康教育基地开展一系列青春健康教育工作。姚天玲老师汇报了《稳·精·准:初中基础性课程分层走班教学管理机制的实践研究》。


随后进行了教师个人小课题的汇报,介绍了课题研究进展与研究过程中发现的问题。杨欢老师汇报了《“智通云”电子书包应用下的初中语文教育学的活动研究》。钮燕丽老师汇报了《智通课堂 云端阅读:基于“电子书包”的初衷英语阅读教学实践探索》。李洋老师汇报了《“层级+”:初中语文名著阅读策略的研究》。潘红老师汇报了《“分层走班”教学模式下初中“班级管理”的策略研究》。

本次课题中期汇报交流会顺利结束。教研相长,相信课题研究会促进我校教学发展,也期待更多新教师加入到课题研究中来。

(图文 方园)

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统