正文

嘉绿苑小学:蒸蒸日上 妙趣横生——记嘉绿苑小学表彰大会

来源:嘉绿苑小学 发布日期:2019-01-28 

 

时光飞逝,岁月如梭,转眼间忙碌的2018年已经过去,充满期盼的2019年正向我们走来。新的一年,孕育新的期望。嘉绿苑全体教师在2019年1月24日欢聚一堂,一齐总结过去一年的成绩与不足,共同展望未来一年的工作目标和方向。

会议伊始,三位资深教师分享经验,共勉成长。首先是王秀华老师分享《以课堂为基点 促青年教师成长》主题报告。王老师指出课堂是年轻教师成长的主阵营。学校要把提高课堂教学质量作为第一抓手,向课堂要教学质量,以课堂促教师成长。基于此,学校采取了多项举措来锤炼教师的课堂教学能力。如:自我微格分析矫正课堂,同伴项目研讨改善课堂,专家把脉引领提升课堂等。只有意识的“上进”,开启新教师你追我赶的新局面,才能转化为教师内在的文化认同内驱力,才能共谱学校蓬勃向上的新篇章。

吴华老师带来《互相欣赏 彼此分享 各自精彩》的观点报告。英语教研组在吴老师的带领下,这支年轻的团队不断向上生长,获得了不斐的成绩。“一个人好不是真的好,大家好才是真的好”。只有凝心聚力,勤学实干,加强品质研修,才能成就一支优秀的团队。我们共同期待英语教研组创造新的辉煌。

钟志红老师作为美术组的教研组长,始终坚持以培育全面发展的人为目标,深化学校艺术教育特色建设,开展丰富多彩的艺术教育活动,提高了学生享受美、欣赏美、创造美的能力。教研团队还注重校本教研的落实度与深度。不仅如此,团队创建的合力在课堂教学、艺术指导、拓展性课程设计及基本功竞赛等方面得到淋漓尽致的体现。相信通过“课内课外并重,特长普及结合”的方式,美术组将延续精彩,幸福绵长。

接着,郑祖耀校长对一学期的教育工作做了回顾展望。郑校长指出,近年来,我校教师素质不断提高、业务能力不断提升、资源配置不断优化、骨干作用不断增强,科研能力稳步向前,教育教学工作取得长足的进步。全体教师需以这次表彰为新的起点,铭记肩负的使命,以人格魅力引导学生的心灵,以学术造诣开启学生智慧。在各自的岗位上,齐心协力,奋发进取,在无悔的事业中共同托起明天的太阳,继续谱写嘉绿苑小学教育事业的华丽乐章。

愿在新的一年里,嘉绿苑小学红红火火,蒸蒸日上!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统