正文

嘉绿苑小学:与运动同在,与欢乐同行——杭州市嘉绿苑小学教职工运动会新闻稿

来源:嘉绿苑小学 发布日期:2019-01-28 

为丰富全校教职工课余文化生活,推进我校“健康幸福工程“的深入开展,增强教职工的身体素质和凝聚力,杭州市嘉绿苑小学工会于2019年1月24日举办教职工趣味运动会。

本次运动会的项目包括:车轮滚滚 、足球射门 、齐心协力和龙飞凤舞4个集体项目。

车轮滚滚考验的是团队协作,在主席台前篮球场边线出发,终点在篮球场底线。在特制的“风火轮”滚布里面,当整齐的口号响起时,老师们手举移动布条,脚踩在布条里,向对面的搭档前进。活动起来,整个队伍的形状就如同一个正在前进的车轮,十分精彩。

第二关是齐心协力。比赛开始前老师们站于起跑线后,双脚固定在行走器上,后面的队员将手依次扶持在前方队员的肩部。在裁判的一声令下,老师们向射出弓的箭,通过协调配合在跑道上共同行进,比赛器材的前端触及终点线后换另一队队员比赛,到达对面起点计时停止。

龙飞凤舞是四人合作的踢毽子和跳绳比赛。2人30秒跳绳,2人30秒踢毽子,4人总数多的获胜。比赛时,老师们的跳绳方式都不一样,有双脚并拢跳,有双脚轮换跳……虽然方式各不一样,但是都老师们都发挥出了自己最好的水平。







最后一项是足球射门。参赛老师离足球门10米距离,每人5个球,累计2个人进球数。这其中要是一年级的老师射门最准,10个球中进了9了,太厉害了。

参赛的老师们精神饱满,热情高涨,认真对待每个项目,他们出手沉稳,弛张有度,展示出了老师积极进取、奋发向上的精神风貌。运动会气氛热烈,到处充满了欢声笑语。本次教职工运动会的圆满举办,丰富了老师的业余生活,增进了老师之间的感情,老师们在运动中卸掉了生活和工作中的压力,身体得到锻炼,心情得到放松。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统