正文

嘉绿苑小学:八八战略再深化,改革开放再出发

来源:嘉绿苑小学 发布日期:2019-01-28 

1月25日上午,西湖区教育系统2018—2019年度党员春训冬训第二次培训工作顺利进行。会议由区教育局副局长黄志元主持,本次培训还是采用主会场和分会场相结合的模式,嘉绿苑小学全体党员教师参与主会场的学习活动,认真做好笔记,积极性很高,掀起西湖区教育系统党员“学政策、话党题”的良好风尚。


此次培训的主讲人是全国理论宣讲先进个人、浙江省十大基层优秀宣讲员、市委党校萧山分校常务副校长研究院斯国新教授。斯教授从“八八战略”的具体内涵、意义、浙江面临的机遇分析和深化落实的建议等四大方面着手,系统地讲解了习总书记提出的具有历史意义的“八八战略”的由来、发展和弘扬,给每一个党员上了一堂生动幽默的党课。会后党员们纷纷表示,斯教授的课堂很接地气,例如他谈到的八八战略的践行建议中,要整合优势资源,同样适合发展中的西湖教育,作为学校发展一定要找到发展的精准定位,给予科学规划,制定发展的指标体系,一以贯之才能真正促进学校的高位、持续发展。


八八战略是一个系统完整,逻辑严密,辩证统一,博大精深的思想体系,打开了浙江科学发展的大门。八八战略的内涵丰富,涉及经济、政治、文化、社会生态文明建设和党的建设,不仅从战略上为浙江改革发展指明了前进的方向,还从战术上提供了思想方法和工作方法,是推动各项工作的金钥匙。我们要坚持从八八战略中集齐智慧,寻求启迪。自觉践行干在实处,永无止境,走在前列,要谋新篇,勇立潮头,彰显担当的新要求。我们只有把应担的责任担起来,才能立于时代的潮流,发展的潮头。通过此次学习,我们要落实到各项工作当中,认真谋划好2019年的工作,让嘉绿苑小学的教育在2019年再谋新篇。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统