正文

嘉绿苑小学:杭州市嘉绿苑小学党支部

来源:嘉绿苑小学 发布日期:2019-01-28 

2019年1月25日星期五下午两点钟整,杭州市嘉绿苑小学党支部在二楼会议室进行分会场视频党课培训。会议由党支部书记郑祖耀主持,班子成员及全所党员参加了会议。

下午这场会议的题目是“新时期我国基础教育发展现状及改革愿景”,由方红峰老师主讲,汪培新老师主持。方老师就浙江省2017年各学段的入学率作为切入口,从基础教育准备不足的地方以及我们需要改进的地方这两个方面给我们做了详细的解说。首先,我们对基础教育在准备上和行动上都不够充足,整齐划一的育人模式、学习经历单调统一导致孩子没有学习兴趣、对孩子的评价单一化等等。根据这些不足之处,方老师提出来一些切实有效的解决方法,并把这些方法总结为三个转变即教育任务的转变、教育哲学的转变和育人模式的转变。每一个转变都有具体的例子予以说明,让我们清晰地认识到基础教育改革迫在眉睫、基础教育改革的方向和路线。视频会议结束后,郑书记对视频内容进行了归纳总结。



晚上,杭州市嘉绿苑小学党支部全体成员针对前三次会议进行一个反思总结和汇报,党员们分成四个党小组,在小组长的组织下积极发言,分享自己的学习心得。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统