温暖袁幼(外张): 安全假期我来守 ——袁幼外张分园2018学年第一学期期末安全活动

来源:袁浦中心幼儿园 发布日期:2019-01-28 

 温暖袁幼(外张): 安全假期我来守

——袁幼外张分园2018学年第一学期期末安全活动

为进一步加强幼儿园期末安全工作,创设一个安全、稳定、健康的育人环境,切实维护全园师幼的生命财产安全,我们袁浦幼儿园外张分园开展了系列期末安全工作。

一、分组查隐患,防范未然

1月28日幼儿离园后,安全领导小组对幼儿园的周边环境、厨房、各班活动室、寝室、电器设备、消防设备、户外大型玩具等诸多方面进行彻底的排查,主要查验用电安全及各个灭火器、消防栓等设施。要求各个班级彻底断电、各楼层断水,灭火器、消防栓均正常。

同时对存在安全隐患的地方进行及时更换或修补,确保幼儿园各项教学、活动设施无安全隐患。











    二、召开保安会议,加强门卫安全管理

下午组织保安人员召开了期末安全维稳工作会议。朱老师要求保安人员上班期间不得擅自离岗、脱岗、空岗或在岗位上从事与工作无关的活动。

1.把好幼儿园入门关,要做好来访人员检查登记,做到:一看、二问、三登记,确保安全才放行,严防社会不法分子进园侵害师生的人身安全。

2.在岗时间开展各项巡查工作并做好相应登记。

3.假期发现幼儿园有情况及时进行汇报,尽快处理。

4.假期保安人员用电的安全。

幼儿的安全是幼儿园工作的重中之重,本次安全大排查进一步消除了安全隐患,保安会议进一步明确了门卫职责,落实了幼儿园安全管理制度,提高了全园教职工的安全防范意识,使幼儿园各项安全工作责任明确、落实到位,有效地防范和消除了园所安全事故的发生,为全园师生营造了一个安全和谐的工作、学习和生活环境。

                                               图文作者/袁小丽

审核人/朱琳慧

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统