申花路幼:创意改变生活 科技改变世界

来源:申花路幼儿园 发布日期:2019-01-28 

这场新春团拜会,以“  创意改变生活  科技改变世界”为主题,均由教职工自编自导自演,全程融入改革开放四十周年的浙江元素、申花元素。

上世纪八九十年代,作为“老三件”之一的自行车风靡中国,在城市交通中发挥着重要作用。2015年,无桩型互联网共享单车概念的兴起,解决了“最后一公里”的问题,有效缓解了交通压力。小班年级组老师表演的小品《共享单车的一天》,诠释了共享单车解决交通拥堵、环境污染等城市顽疾,在日益增长的交通、环境压力下,共享、绿色、健康的理念深入人心,契合了“绿色出行”“健康中国”发展理念。

        由党支部书记刘荣兰领衔主演的小品《新同学会》,讽刺了现实生活中爱炫富、爱慕虚荣的现象,在欢声笑语中告诫全体教职员工要践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观,不断提高和完善自我修养,有明确的判断标准与行为准则。

  大班年级组老师的歌舞秀《时代在召唤》,生动再现了40年来浙江人民群众生活中吃穿住行的巨大变化,让我们深深感慨改革开放之必然,浙江发展之迅速,城乡居民生活之和美。

改革开放四十周年,也是我园建园十周年。十年来,借着改革开放的东风,在刘荣兰园长的引领下,一步一个台阶,从零开始,不断开拓创新、发展壮大。这十年,是理顺办园思路,明确办园目标,历练办园特色的不平凡的十年,更是全体申花人风雨同舟、携手共进,硕果累累的十年。这十年中涌现出来的“申花标杆人物”,更是成就了属于申幼十年的精彩世界:她们是专业型标杆刘荣兰,带领课改领衔小组成员参与特色课程制定,深入一线进行课改实践;敬业型标杆严秋珍、柴浩;创新型标杆邵莉莉;服务型标杆章国琴;学习型标杆胡建珍……正如党支部书记刘荣兰在颁奖词中所说:我们树立标杆、对标标杆、赶超标杆,就是为了更好更快地促进幼儿园的和谐稳定发展,在改革开放的大潮中不忘教育的初心,走在前列、干在实处、勇立潮头创辉煌。

回眸四十年,在改革开放号角的催征下,全体申花人团结一心,艰苦奋斗,用热血和奉献,用拼搏和汗水,全面深化课程改革,开启了教育现代化新征程。展望未来,激情满怀.我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。做一名内心丰盈、专业精深的新时代西湖教师,为西湖教育的全域优质发展赶超追越谱新篇,改革开放再出发!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统