三墩镇召开“创市语言文字规范化镇街”创建工作动员会

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-01-28 


    根据《杭州市语言文字工作委员会关于全面开展语言文字规范化街道(乡镇)建设工作的通知》、《西湖区人民政府办公室关于印发西湖区语言文字规范化镇街创建工作方案的通知》的要求,三墩镇要在2019年开展“杭州市语言文字规范化镇街” 创建工作,为此三墩镇政府颁发三政〔2019〕7号文件,印发《三墩镇创建“杭州市语言文字规范化镇街”工作方案》,为尽快落实工作方案要求,1月23日下午,三墩镇政府文教体计生卫办公室与三墩镇社区学校联合召开“创市语言文字规范化镇街”创建工作动员会,主要是针对社区层面应尽快落实的工作进行部署,三墩镇政府“创市语言文字规范化镇街”创建办公室副主任吴峰梅、徐洪平及办公室人员、西湖区社区学院副院长陆子龙、三墩镇辖区36个社区文教委员参加了会议。

会上,吴峰梅主任在阐述了创建工作的意义与重要性时说,三墩镇在2019年开展这项创建工作,虽然时间紧迫任务繁重,但这是为了进一步营造与我镇经济社会发展相适应的语言文字坏境,提升三墩文明街镇形象的大事,所以各级部门各个单位要高度重视,积极配合,不折不扣完成部署的任务。

会上创建办公室人员、三墩镇社区学校蒋水泉老师根据工作方案,针对社区层面的工作,部署了近期要尽快落实的创建工作,主要是在2月份要开展创建宣传活动和青少年寒假“啄木鸟”行动。

通过创建工作动员会,使社区文教委员明确了创建工作的重要性,了解了工作的任务与实施的方法,为创建工作开了一个好头。

                                 三墩镇社区学校:蒋水泉

                                      2019年1月25日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统