育苗寒假课堂“低碳生活,智能童年”

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-01-28 


“地球为什么在落泪?”“因为乱扔垃圾,环境污染”。

为了进一步提高社区青少年对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识,2019年1月23日,金禹社区育苗工作室寒假第一课邀请到教育机构的老师为辖区青少年开展了“低碳生活,智能童年”编程活动。以编程为教学工具,传递低碳的生活理念。

老师首先通过图片和视频向孩子们介绍了“垃圾分类”的重要性以及什么颜色的垃圾桶应该放置什么样的垃圾,并且通过提问几类生活垃圾让孩子们去判断分别属于哪类垃圾,以及应该投入什么颜色的垃圾桶中,开启了本次低碳智能之旅。

活动中孩子们分为两组,老师引导孩子们通过游戏化情景导入编程,使用通俗易懂的方式让孩子了解编程以及代码,了解了此次编程平台的舞台、积木指令、编程区域,并初步建立了垃圾分类立体模型。两组队员在组长的带领下,一路“过关斩将”,通过团队协作,让每一个组员都完成了垃圾分类的编程系统,每一个小朋友都顺利把垃圾投入垃圾桶内。

此次活动,通过活泼的画面和新鲜的操作增强了青少年环保意识,同时也激发了青少年的想象力和动手能力,让他们体验到了学习的快乐,提高了科学素养。

三墩镇金禹社区   杨仕敏

2019年1月23日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统