正文

我区召开民办幼儿园年度工作总结会议

来源:区教育局 发布日期:2019-01-28 

1月23日下午,西湖区民办幼儿园年度工作总结会议在普普幼儿园召开,区教育局副局长黄志元出席并讲话,辖区内全体民办幼儿园园长40余人参加了会议,会议由综合教育科俞雁雁科长主持。

会议初始,综合教育科回顾总结了过去一年来西湖民办学前教育的总体情况。2018年,西湖区的民办学前教育呈现出良好的发展势头:通过行政指导,4所低水平民办园停止了办园,1所完成异地新建实现了改造升级,同时高标准新设立4所民办园,民办学前教育整体水平在优胜劣汰中呈现螺旋上升式的发展态势。此次会议的承办单位普普幼儿园就是今年新设立的一所民办幼儿园,宽敞大气的园舍和精致温馨的环境,让前来参加会议的园长们赞叹不已。同时,综合教育科也对目前民办幼儿园所存在的问题进行了剖析,要求各园要把握底线,在日常工作中树立不仅做了,还要做好的工作态度,从规范办园向品质办园发展。会议的第二个议程,俞雁雁科长宣读了2018年度民办幼儿园考核结果文件,并对考核优秀的单位进行了表彰。随后,考核优秀的幼儿园园长先后分享了管理心得。文新绿城育华、金都中心、西点、绿城、大大树、启蒙等幼儿园分别结合各园实际从精细化管理、课程推进以及教师队伍建设等方面交流了各自的经验。其中,沁雅幼儿园陈萍萍园长关于如何顺应时代要求做好转型升级的做法与思考,闻莺教育集团程津梅园长如何实现多园区统一管理的点滴心得,给在座的每一位园长带来了深深的启迪。

仔细听取发言后,黄志元副局长进行总结讲话。黄局长首先肯定了本次会议的重要意义,无论是承办幼儿园所反映出来的的精神面貌,还是园长代表们的交流发言,都带给大家很多启示。所有民办幼儿园一年来辛勤付出,让西湖民办学前教育走向了规模化、标准化的发展之路。随后,他对2019年民办学前教育工作提出了三点要求:以整治促提升、以规范促发展、向管理要质量,并鼓励每一所民办园都要以“做有质量的园长,培养有质量的老师,办有质量的园所”为目标而不懈努力。(图文作者:综合教育科)

图文编辑:教育新闻中心


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统