正文

转塘小学:听,党的声音:转小党员春训冬训进行时

来源:转塘小学 发布日期:2019-01-29 

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,西湖区第二次教育系统党员春训冬训拉开序幕。本次培训采取主会场和分会场相结合的模式,确保全员参与。1月25日,转塘小学的全体党员齐聚党员活动室观察直播,聆听党的声音。

上午,杭州市委党校萧山区分校党委书记、副校长斯国新作《八八战略再深化,改革开放再出发》的讲话。斯校长以通俗易懂的语言,幽默风趣的讲课艺术,给我们讲述了八八战略的具体内容和历史贡献。八八战略是改革开放的浙江,从2003年起,15年来在省域范围内,持续实施了一项战略规划,一张蓝图画到今天。从谋篇布局到开篇破题,是时任浙江省委书记习近平亲力亲为,深入调研,深刻洞悉发展大势、深邃思考发展大略后贯彻中央精神、结合浙江实际的产物。接着斯校长结合自己的亲身经历,全面分析了浙江面临的机遇。斯校长指出浙江正处于战略机遇期、发展关键期、转型关键期,而所有的发展都离不开天时地利人和。最后就学习贯彻深化落实八八战略提出了建议。

下午,浙江省教育厅基础教育处处长方红峰从智能时代该学习什么、各学段教育的任务定位、面临教育现代化该做什么三方面作了《育人模式的现代化——教育现代化的核心要义》的讲话。后普及时代的快速到来,教育要由全班当一个人教转变为每个人都当全班来教,由差距的教育转变为差异的教育,教师由园丁转变为土壤。实现教育现代化任重道远,责任重大。我们的育人模式也要转变,得从“标准件”到“基础+个性”,从整齐划一到全面而有个性。而这一切的关键就是增加教育的选择性。

晚上,各党员教师就前期的学习主题及内容,开展了学习讨论。作为党员教师,我们应起到带头作用,我们要做的不仅仅只是怀揣梦想,而是要用实际行动构建属于自己的成长方式,逐步培养自己精益求精的教学品质,睿智大气的育人情怀,让我们转小党员传承匠心,携手共进

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统