紫荆幼:三省吾身 刻己自责 共促发展

来源:紫荆幼儿园 发布日期:2019-01-29 

为了深入贯彻落实党的十九大精神,在区教育局党委《关于开好2018年度校级班子党员领导干部民主生活会的通知》要求下,2019年1月24日上午,西湖区紫荆幼儿园党支部组织开展了一次严肃认真、实事求是、民主团结、高效质量的校级班子党员领导干部民主生活会。

1月18日下午,在党支部书记阙晓燕园长的带领下,行政班子成员就文件精神进行了认真地学习。1月21日、1月22日,由党支部牵头,通过党小组座谈会的形式,听取了党员、群众、中层干部对校级领导的意见和建议,同时由党务助理黄程菲老师进行集中反馈。

校级领导干部民主生活会会议由党支部书记阙晓燕园长主持,全体班子成员及中层干部共同参与其中。会议中,阙晓燕书记首先带着全体中层干部共同学习了《庆祝改革开放四十周年》的文件精神。阙老师细致地从大会概况、中国改革开放先锋100名典型及习近平总书记报告精讲解读四方面和我们进行了深入地学习,让我们看到了改革开放四十周年来祖国翻天覆地的变化。随后,阙老师代表组织向在座的各位汇报了主体责任清单、党风廉政建设清单的完成情况。阙老师从落实党建责任制工作、落实党风廉政责任制工作、落实宣传意识形态工作进行了汇报,同时也对存在的问题进行了分析。

阙晓燕书记首先带着全体中层干部共同学习了《庆祝改革开放四十周年》的文件精神

民主生活会的第三项内容就是校级班子和党员领导干部开展批评与自我批评情况,针对查找出来的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,坚持立改立行,拿出过硬措施,把存在的问题一个一个解决到位。自我剖析中,园长阙晓燕带头剖析,她首先分析了这一年以来自己在党风廉政建设情况以及党工团引领上作出的努力,同时她也在自我反思中提到,作为课程执行的第一任,在课程的推进中,还不够有指导力。副园长辛丽娜分管翠一园区和工会工作,这一年来她不断地在思想上、行动上引领着园区教职员工们,但自己在教科研方面对自我的要求不够高,课程改革的研究也还不够深入。副园长陈芳老师分管集团教科研工作和诚园园区工作,她认为自己在同事之间的相处上有方法,但自我的学习能力还不够,创新和改革的力度还有待加强。听完三位校级领导干部的自我剖析后,我们每位中层干部也是“辛辣”地提出了宝贵的意见,这些意见都是发自肺腑的,是希望整个团队能够变得更加优秀,更上一个台阶。

会议的最后,校级干部们充分表态,她们都表示将利用假期来充分地消化这些意见,同时在新学期能够进一步改进。

校级领导干部民主生活会活动能够更好地促进幼儿园不断提升,不断成长。相信经过这样的一次深入、深刻、深层的查找问题、改进问题的过程后,幼儿园会有更好的发展。

图文作者:黄程菲

日期:2019129

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统