紫荆幼:过好组织生活 做实双争双评

来源:紫荆幼儿园 发布日期:2019-01-29 

为了更好发扬全体党员教师自我剖析、自我反思、不断提升的能力,全面推进紫荆党支部和党员队伍的建设,2019年1月24日,党支部组织生活会和民主评议工作在紫荆党员活动室召开。

民主生活会中,书记阙晓燕园长首先带着全体党员教师共同学习了《我们都是追梦人》的内容。我们一起学习了习近平总书记2019年新年贺词的全文,学习了总书记提到的那些人那些事的典型事例。在新年贺词注释学习中,我们看到了这一年中国制造、中国创造力改变着我们的生活,我们看到了这一年一个流动的中国充满着繁荣发展的活力,我们看到了这一年闪亮的人的名字耀眼中国……在新年贺词中,我们不断地感受到中国这一年的飞速发展,这和每一个中国人的努力密不可分。

书记阙晓燕园长主持会议

学习后,每位党员结合自身岗位的工作情况,从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化担当作为,改进工作作风的要求出发,分析这一年以来的成绩和收获,同时深入查找了问题。剖析分为三个党小组来进行,在自我剖析过程中,党员老师们能够直指自己的问题,对存在问题不遮掩、不回避。同时同伴也能够提出一些很好的意见和建议,让每位党员老师能够更加明确今后努力的方向和整改思路。同时,阙老师对每位党员老师都进行了细致的点评,就今后工作重点提出了意见和希望。


各党员结合自身情况,进行自我剖析



评价先锋指数

民主评议后,每位党员对自己这一年的先锋指数进行了评价,同时对支部、对每位党员同伴进行了定格。在现场统计之后,我们的支部一致定格为五星支部。同时推选出了黄程菲老师为优秀党员,田红莉老师和费雨婷老师为党员积极分子。

组织生活会不仅能够让党员能够正面问题、改进问题,同时还能进一步提高党员的先锋意识,推进党支部和幼儿园各项工作的开展。相信在今后的工作中,全体党员定能够以此为努力方向,不断地提升自我、超越自我!

图文作者:黄程菲

日期:2019129

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统