正文

袁浦中学: 第48届田径运动会庆祖国七十华诞,扬袁中运动风采

来源:袁浦中学 发布日期:2019-10-02  浏览次数:

袁浦中学: 第48届田径运动会庆祖国七十华诞,扬袁中运动风采

 

沐浴着温馨恬静的金秋阳光,9月28日、29日两天,杭州市袁浦中学隆重举行了第48届田径运动会。今年是中华人民共和国成立70周年,在祖国母亲70华诞来临之际,我校师生喜迎第48届运动会,这是全校师生和家长的节日,也是我校迎接新中国成立七十周年的体育盛会。

第一篇章:别出心裁的入场仪式

28日上午7点50分,伴随着雄壮激昂的《运动员进行曲》,由4名飒爽英姿的少年组成的护旗手,手擎国旗,昂首挺胸地走向主席台;鲜艳靓丽、笑靥如花的鲜花队和色彩缤纷、迎风招展的彩旗队紧随其后,给整个运动场带来了喜庆愉悦的气氛。

随后,迎面走来的是各班组成的方阵,18个方阵演绎新中国成立至今70周年的重大事件。凝聚集体智慧,发挥集体力量,各班以自己独特的方式精彩亮相。同学们在峥嵘岁月中感受时代的发展,祖国的伟大坚强,繁荣昌盛。从“开国典礼”、“第一次阅兵”“香港回归““澳门回归”“汶川地震”“北京奥运”“杂交水稻研制成功”到“神六升空”“G20峰会”“学习强国”等一个个主题,无不饱含着浓浓的正能量,表达了同学们对祖国真挚的爱。观众台上掌声如潮,表达了老师们家长们认真、努力的袁中学子的由衷赞美。

之后,孔万龙校长发表了热情洋溢、鼓舞人心的开幕致辞。他强调了体育运动对人们学习生活带来的好处,体育锻炼也是践行我们“五行”校园文化中的“力行”部分,每个人都应身体“力行”,以便更好地实现团体合作共赢的目标。他回顾了我校为每年进行的校园体育活动项目,同时向全体师生分享了近期我校取得的喜人的体育成绩,比如在刚刚结束的西湖区排球比赛中,我校女排球获区第三名的好成绩;本周刚刚进行的西湖区八年级的体质健康测试比去年提高了5个名次。他希望同学们主动参与锻炼,通过运动提高身体健康水平,同时促进思维品质、意志品质的提升。

第二篇章:兴趣盎然的集体项目

运动会开幕式后,首先举行了兴趣盎然的集体项目比赛。跑操比赛,同学们步伐一致、口号响亮、队形整齐。疯狂毛毛虫和四人五足接力这两项集体项目人气爆棚,场内比赛同学合力协作,尽力拼搏;场外加油声、欢呼声如潮涌雷鸣,场面十分火爆。

第三篇章:奋力拼搏的单项比赛

跑道上,运动员们充分发挥更高、更快、更强的拼搏精神,咬紧牙关,奋力奔跑,勇于突破。今天,运动健儿们以勇攀高峰的精神,奋勇争先,突破自我,展现了袁中学子的蓬勃向上的精神风貌和青春的风采。

生命在于运动,青春需要飞扬。运动会锻炼的是体力,激活的是生命,张扬的是个性,收获的是品质。袁中学子用自己运动之美,诠释了我校的五行文化之“力行”,为祖国母亲的七十华诞献礼!让秋日的校园多了一份运动的快乐,让师生的心里多了一份美好的记忆。

 

                                       通讯员:金玲辉

                                    二〇一九年九月二十九日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统